15:12 08.07.2016

ЛЭО призывает разрешить ограничить поставки э/э компаниям-должникам с НКТ до уровня фактической оплаты

2 мин читать
ЛЭО призывает разрешить ограничить поставки э/э компаниям-должникам с НКТ до уровня фактической оплаты

ООО "Луганское энергетическое объединение" призывает руководство страны принять решения, которые позволят ограничить поставки электроэнергии находящимся на не контролируемых территориях (НКТ) Луганской области предприятиям-должникам до уровня фактической оплаты.

Как сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Украина" генеральный директор "ЛЭО" Владимир Грицай, крупнейшими должниками с НКТ на сегодня являются "Алчевский металлургический комбинат", который должен порядка 1 млрд грн, "ДТЭК Свердловантрацит" с долгами около 500 млн грн и "Краснодоуголь" с долгом 175 млн грн.

По его словам, уровень оплаты поставленной электроэнергии предприятиями с НКТ составляет всего 10-15%. Так, в мае на НКТ было поставлено электроэнергии на 100 млн грн, тогда как произведенная на специальный счет со специальным режимом использования в Ощадбанке оплата составила всего 14 млн грн. В июне поставлена электроэнергия на 135 млн грн, получено - 16 млн грн.

В.Грицай также сообщил, что долги водоканалов перед компанией превышают 225 млн грн. Долг "Лисичанскводоканал" составляет 124 млн грн, а "Попаснянского районного водоканала" - 100 млн грн. При этом последний две трети подаваемой воды качает на оккупированные территории.

"На сегодня нет никаких договорных отношений с НКТ и нет механизма проведения оплаты. Отключить их мы не можем, хотя неоднократно обращались по данному вопросу во все инстанции, к высшему руководству страны и правоохранительные органы. Есть неопределенные отсылки, что данный вопрос находится в формате минских переговоров, но напомню, что цена вопроса на сегодня составляет 100 млн грн", - сказал глава "ЛЭО".

"ЛЭО" осуществляет поставки электроэнергии на НКТ на основании постановления Кабинета министров №263 от 7 мая 2015 года и должно информировать Минэнергоугля, НЭК "Укрэнерго" и ГП "Энергорынок" о ситуации с оплатой.

"ЛЭО" входит в группу компаний "Энергетический стандарт" Константина Григоришина, осуществляет деятельность в Луганской области.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Бюджетная поддержка аграриев в 2020 году для покупки земли достаточная и предусмотрены дешевые кредиты – уполномоченный Зеленского

По вопросу предельной концентрации с/х земли в одних руках будет найден компромисс ко второму чтению – уполномоченный Зеленского

"Нафтогаз" получил предложение "Газпрома" – топ-менеджер НАК

Цены на нефть снижаются, Brent подешевела до $62,2 за баррель

Шефчович рассчитывает на обсуждение транзитного контракта на уровне президентов Украины и РФ

"Нафтогаз" пока не получил официальные предложения от "Газпрома" – топ-менеджер НАК

Золотодобытчик Barrick договорился о продажи доли в австралийском золоторудном активе Super Pit за $750 млн

Запасы алюминия в Японии в октябре сократились на 2,6% с максимума за 3 года

Volkswagen подтвердил прогноз на 2019г и среднесрочные финансовые ориентиры

Укрэксимбанк разместил десятилетние еврооблигации на $100 млн под 9,95%

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА