10:04 08.07.2016

Европейские индексы выросли в четверг впервые за четыре сессии

2 мин читать
Европейские индексы выросли в четверг впервые за четыре сессии

Европейские фондовые индексы завершили в плюсе сессию в четверг впервые на текущей неделе на фоне общего подъема на фондовых рынках мира.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx 600 поднялся по итогам торгов на 1,1% - до 322,13 пункта, рост отмечен во всех 19 отраслевых группах индикатора. За предыдущие три сессии Stoxx 600 упал на 4,1%.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 прибавил 0,68%, британский FTSE 100 - 1,09%, французский CAC 40 - 0,8%, германский DAX - 0,49%.

Некоторую поддержку рынку оказал протокол последнего заседания Комитета по открытым рынкам (FOMC) Федеральной резервной системы США. Он показал, что большинство руководителей ЦБ пока предпочитают воздерживаться от повышения процентных ставок.

Член совета управляющих Федрезерва Дэниэл Тарулло в среду заявил, что ФРС стоит дождаться более убедительных сигналов повышения инфляции до таргетирумого уровня в 2%, прежде чем поднимать стоимость кредитования. По его словам, пока темпы роста потребительских цен не приближаются к целевому уровню.

Акции европейских страховщиков, упавшие до минимума с 2013 года, выросли по итогам торгов на 1,3%.

Цена бумаг Associated British Foods Plc подскочила на 8,9% благодаря улучшению прогноза годовой прибыли на фоне ослабления фунта.

Рыночная стоимость французской Danone SA, крупнейшего мирового производителя йогуртов, поднялась на 1,9% после объявления о покупке американской WhiteWave Foods Co. за $12,5 млрд с учетом долга.

Котировки акций Rentokil Initial Plc выросли на 3,4%. Компания договорилась о приобретении американского дистрибьютора средств для борьбы с вредителями Residex LLC за $30 млн.

Капитализация Deutsche Bank снизилась на 0,9% после того, как германский банк предупредил о том, что решение Великобритании покинуть ЕС может сократить доходы финкомпаний, включая инвестиционные банки.

Бумаги золотодобывающих компаний Randgold и Fresnillo, накануне поднимавшиеся до многолетних максимумов, подешевели на 4,5% на фоне уменьшения цен на золото.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА