17:59 07.07.2016

Золото и серебро дешевеют в четверг после подъема цен накануне до 2-летних максимумов

3 мин читать
Золото и серебро дешевеют в четверг после подъема цен накануне до 2-летних максимумов

Золото дешевеет в четверг после подъема цены накануне до максимального уровня более чем за два года, пишет MarketWatch.

Стоимость золота с поставкой в августе снизилась в ходе торгов на 0,9% - до $1354,6 за унцию. В среду цена драгметалла на закрытие сессии составила $1367,1 за унцию, что является максимумом с марта 2014 года, свидетельствуют данные FactSet.

Снижению цен на золото в четверг способствовали позитивные данные по американскому рынку труда, поддержавшие доллар США.

Так, количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе упало на 16 тыс. - до минимальных с середины апреля 254 тыс., говорится в отчете министерства труда США. Аналитики Уолл-стрит в среднем ожидали роста числа заявок на 1 тыс. с ранее объявленного уровня, до 269 тыс.

Тем временем, согласно данным исследовательской организации ADP, опубликованным в четверг, число рабочих мест в частном секторе США в июне увеличилось на 172 тыс.

Министерство труда США опубликует официальные данные о безработице за июнь в пятницу в 15:30 мск. Эксперты ожидают существенного ускорения темпов роста числа рабочих мест по сравнению с майским уровнем, самым низким с сентября 2010 года. Как сообщалось, число рабочих мест в США в мае увеличилось лишь на 38 тыс.

Отчет ADP "задает хороший тон для пятничных данных о занятости и позволяет предположить, что рост числа рабочих мест в США составил не менее 200 тыс.", отмечается в обзоре аналитиков Action Economics.

Несмотря на небольшое снижение стоимости драгметалла в четверг, большинство экономистов позитивно оценивают перспективы рынка золота, отмечая неопределенность, связанную с решением Великобритании о выходе из ЕС (Brexit) и перспективы сохранения мягкой политики мировых ЦБ.

Так, управляющий директор фондов Fidelity Select Gold и Fidelity Global Commodity Stock Джо Виквайр видит потенциал для подъема цен на золото в ближайшей перспективе, с учетом того, что Федрезерв, вероятно, будет придерживаться неизменной политики дольше, чем ожидалось ранее.

Эксперты ABN Amro повысили прогноз стоимости золота на конец третьего квартала 2016 года на $75 - до $1425 за унцию, что является максимальным уровнем с августа 2013 года.

"Цены на золото и серебро резко выросли вслед за британским референдумом, - отмечает аналитик ABN Amro Жоржет Бойль. - Спрос на активы "тихой гавани", ожидания смягчения политики европейским Центробанком и Банком Англии, а также тот факт, что рынки более не ждут подъема ставки Федрезервом в этом году, являются основными причинами ралли на рынке золота".

Стоимость серебра с поставкой в сентябре снизилась в четверг на 2,9% - до $19,63 за унцию. На закрытие рынка в среду цена серебра составила $20,585 за унцию, что стало максимумом за два года.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Группа дорожно-строительных компаний "Ростдорстрой" проводит ребрендинг и сменит название на RDS

83% украинских пенсионеров получают пенсию ниже фактического прожиточного минимума – Минсоцполитики

На выставке MIPIM-2020 в Каннах Украина впервые представит стенд региональных проектов

В Киеве должностные лица государственного банка присвоили 80 млн грн - СБУ

Движение #SaveФОП настаивает на введении моратория на проверки микробизнеса

Нацбанк обжалует решения суда об отмене решения комитета НБУ, которым отказано в согласовании Аджунера, Власова и Резникова о вхождении в НС Ощадбанка

Команда экспертов МВФ под руководством главы миссии в Украине начала работу в Киеве

JKX погасила последний долг в $5,82 млн и меняет финдиректора

НБУ начал подготовку к тестированию предоставления ему отчетности небанковскими финучреждениями

ЕБРР добавил в перечень потенциальных поставщиков газа "Нафтогазу" за средства от евробондов Trafigura, Eni и ERU

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА