14:46 07.07.2016

Вложения в недвижимость Киева по сделкам First Realty Group в июне сократились

4 мин читать
Вложения в недвижимость Киева по сделкам First Realty Group в июне сократились

Объем капиталовложений в недвижимость Киева по сделкам агентств недвижимости (АН) "Благовест" и Park Lane, входящих в First Realty Group (все – Киев), в июне 2016 года сократился на 18,5% от уровня мая и составил $21,429 млн, при этом количество сделок купли-продажи снизилось на 1,1%.

Такие данные, исходя из расчета стоимости сделки купли-продажи в национальной валюте по усредненному курсу к доллару США на день заключения сделки, обнародовало АН "Благовест" со ссылкой на его гендиректора Галину Мельникову.

Согласно сообщению, в общем количестве транзакций First Realty Group в июне-2016 доля сделок купли-продажи столичной недвижимости в ценовом сегменте до $50 тыс. составила 26%. Спросом пользовались однокомнатные и двухкомнатные квартиры в Дарницком, Днепровском, Соломенском, а также Голосеевском и Печерском районах.

"В данном ценовом сегменте был продан ряд квартир по ул. Соломии Крушельницкой (Дарницкий район) в новом доме по цене от $25 тыс. до $28 тыс. со средней площадью 36 кв. м. Цена объектов зависела от их площади", – отмечается в сообщении.

По данным АН "Благовест", самым "бюджетным" реализованным в июне-2016 столичным объектом стала квартира площадью 28 кв. м без ремонта, расположенная на бул. Перова в Днепровском районе. Она была продана по цене $20 тыс.

Как указано в сообщении, доля сделок купли-продажи столичной недвижимости в ценовом сегменте $50-100 тыс. в общем количестве транзакций First Realty Group в июне 2016 года составила 48%. Реализовывались преимущественно 1-3-комнатные квартиры в Голосеевском, Дарницком, Днепровском, Печерском и Соломенском районах.

Так, с бюджетом в $51 тыс. в июне-2016 на столичном рынке покупатель мог приобрести двухкомнатную квартиру площадью 65 кв. м в новом доме на ул. Драгоманова в Дарницком районе. В то же время за $70 тыс. можно было купить трехкомнатную квартиру площадью 70 кв. м с качественным ремонтом и техникой, расположенную на ул. Преображенского в Соломенском районе. Также в с.Процев (Бориспольский район Киевской обл.) был продан дом площадью 80 кв. м за $91 тыс.

По данным АН "Благовест", в ценовом сегменте $100-250 тыс. доля сделок купли-продажи столичных объектов недвижимости в общем количестве транзакций First Realty Group в июне 2016 года составила 26%. Спросом пользовались объекты в Голосеевском, Дарницком, Печерском, Шевченковском и Святошинском районах, среди квартир преимущественно продавались двух и трехкомнатные.

"Всего в данном сегменте продажи квартир заняли 93% от количества сделок, 3% пришлось на объекты нежилого фонда и 4% – на дома", – говорится в сообщении.

Согласно данным компании, за $100 тыс. в июне-2016 на столичном рынке можно было купить двухкомнатную квартиру площадью 93,4 кв. м, без ремонта, расположенную в новом доме на ул. Коновальца (Щорса) в Печерском районе. Среди объектов нежилого фонда за $130 тыс. можно было приобрести офисное помещение площадью 111 кв. м с ремонтом и мебелью, расположенное на Харьковском шоссе в Дарницком районе. За $165 тыс. можно было приобрести дом площадью 177 кв. м. с хорошим ремонтом и земельным участком на 10 соток, расположенный в с.Гора Бориспольского района Киевской области.

Как сообщает АН "Благовест", наиболее дорогостоящим реализованным в июне-2016 объектом недвижимости Киева в ценовом сегменте до $250 тыс. стала однокомнатная квартира площадью 46 кв. м, с качественным ремонтом, всей необходимой мебелью и техникой, расположенная в дореволюционном реконструированном доме на ул. Станиславского в Печерском районе проспекте. Ее стоимость составила $245 тыс.

Кроме того, за такую же цену была продана четырехкомнатная квартира площадью 140 кв. м с ремонтом, расположенная в доме 2005 года постройки на пр. Героев Сталинграда в Оболонском районе.

Как сообщалось со ссылкой на Г.Мельникову, в мае 2016 года объем капиталовложений в жилую недвижимость Киева по сделкам First Realty Group вырос на 11% от уровня апреля и составил $26,308 млн, при этом количество сделок увеличилось на 2,1%.

First Realty Group объединяет АН "Благовест" (создано в 1993 году, к началу июля 2016 года объединяет восемь филиалов в Киеве, штат сотрудников – около 500 чел.) и АН Park Lane (создано в 2006 году, к началу июля 2016 года объединяет шесть филиалов в столице, штат сотрудников – более 520 чел.).

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Уровень аварийности тепловых сетей в Киеве достигает 80% - КГГА

Китайская компания завершила ТЭО проекта строительства четвертой ветки метро в Киеве

Счета застройщика столичного ЖК "Чайка" арестованы, компания заявляет о попытке рейдерского захвата

Власти Киева призывают жителей домов на Харьковском шоссе придерживаться предложенного плана мер по решению проблемы их ЖК

Dragon Capital с соинвесторами за три года вложили в украинскую недвижимость $400 млн

Wizz Air запускает новый рейс Киев-Вена

В Киеве завершается запланированный на 2018г капремонт 300км дорог – Кличко

SU Group станет субподрядчиком реконструкции 1-й очереди Бортнической станции аэрации за 525 млн грн

Киев в текущем году ожидает прирост туристов из Азии на 20%

В Киеве запущены в работу все котельные, которые длительное время не работали из-за отсутствия газа – КГГА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА