12:08 07.07.2016

"Южмаш" планирует наращивание кооперации со странами Юго-Восточной Азии

2 мин читать
"Южмаш" планирует наращивание кооперации со странами Юго-Восточной Азии

ГП "Южный машиностроительный завод им.Макарова" (ЮМЗ, Днепропетровск) в условиях разрыва традиционной кооперации с РФ отрабатывает планы наращивания диверсификации производства и ведет переговоры о сотрудничестве с заказчиками КНР и Южной Кореи, сообщает пресс-служба завода.

Согласно сообщению на сайте предприятия, в ходе недавних переговоров с китайскими Thunder Sky Energy Group, Tianjin Lishen Battery и BYD, обсуждалась возможность обеспечения дополнительной загрузки мощностей "Южмаша" заказами по производству электротранспорта, электрических строительных механизмов и комплектующих для электрических машин.

В рамках диверсификации производства, отмечается в сообщении, сегодня ЮМЗ также ведет переговоры с Корейским институтом аэрокосмических разработок (Korea Aerospace Research Institute, KARI) о расширении сотрудничества в области создания ракетно-космической техники. Возможности и потенциал двусторонней кооперации в этой сфере был рассмотрен в ходе прошедшего в г.Тэджон (Южная Корея) с участием ЮМЗ технического совещания в КARI, сообщает пресс-служба.

"По итогам совещания, "Южмашем" поставлена задача загрузить производственные мощности предприятия заказами KARI с целью привлечения инвестиций для создания новых образцов ракетно-космической техники", - отмечается в сообщении.

ГП "Южмаш" - одно из ключевых предприятий ракетно-космической промышленности Украины, известный в мире производитель ракетоносителей и спутников гражданского, научного и военного назначения. В связи с разрывом традиционной кооперации в условиях аннексии Крыма и военных действий на Донбассе, уже два года свыше 50% производственных мощностей предприятия находятся в состоянии фактического простоя.

По данным ГКАУ, по состоянию на май 2016 года, портфель заказов ЮМЗ сформирован на четверть от потребности. В условиях новых вызовов обороноспособности государства одним из источников загрузки мощностей ЮМЗ называется также размещение гособоронзказа (ГОЗ).

На сегодняшний день ЮМЗ в рамках промкооперации с США обеспечивает производство первой ступени новой ракеты-носителя среднего класса Antares для доставки грузов на МКС по контракту с NASA. Сегодня Украина также ведет переговоры с США об организации сотрудничества в области ракетного двигателестроения в проекте создания ракетных двигателей на замену российским РД-180 для ракеты-носителя ВВС США нового поколения.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госстат подтвердил оценку падения экономики Украины во II кв.-2020 на уровне 11,4%

Американские законодатели-демократы предусмотрели $350 млрд на противодействие экономической экспансии Китая

"Северный поток 2" будет достроен, он нужен и обеспечит конкурентоспособные поставки газа в ЕС - Новак

Невыплата "Нафтогазом" премий за победу над "Газпромом" предопределила карантинные ограничения зарплат – экс-директор НАК Витренко

"Зеленые" аукционы нецелесообразны до разрешения кризиса неплатежей в отрасли ВИЭ – глава DTEK Renewables

Цены на нефть перешли к росту в ожидании сигналов от ОПЕК+, Brent - $43,26 за баррель

Бизнес-ассоциации просят Раду отозвать законопроекты, отменяющие детенизационные законы

ЕБРР обеспокоен отказом Рады разрешить предоставлять госгарантии под кредиты МФО для выплат ВИЭ

Решения НБУ по учетной ставке будут зависеть от развития ситуации с коронавирусом

Мининфраструктуры готовит внедрение ГВК в морпортах

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА