12:08 07.07.2016

"Южмаш" планирует наращивание кооперации со странами Юго-Восточной Азии

2 мин читать
"Южмаш" планирует наращивание кооперации со странами Юго-Восточной Азии

ГП "Южный машиностроительный завод им.Макарова" (ЮМЗ, Днепропетровск) в условиях разрыва традиционной кооперации с РФ отрабатывает планы наращивания диверсификации производства и ведет переговоры о сотрудничестве с заказчиками КНР и Южной Кореи, сообщает пресс-служба завода.

Согласно сообщению на сайте предприятия, в ходе недавних переговоров с китайскими Thunder Sky Energy Group, Tianjin Lishen Battery и BYD, обсуждалась возможность обеспечения дополнительной загрузки мощностей "Южмаша" заказами по производству электротранспорта, электрических строительных механизмов и комплектующих для электрических машин.

В рамках диверсификации производства, отмечается в сообщении, сегодня ЮМЗ также ведет переговоры с Корейским институтом аэрокосмических разработок (Korea Aerospace Research Institute, KARI) о расширении сотрудничества в области создания ракетно-космической техники. Возможности и потенциал двусторонней кооперации в этой сфере был рассмотрен в ходе прошедшего в г.Тэджон (Южная Корея) с участием ЮМЗ технического совещания в КARI, сообщает пресс-служба.

"По итогам совещания, "Южмашем" поставлена задача загрузить производственные мощности предприятия заказами KARI с целью привлечения инвестиций для создания новых образцов ракетно-космической техники", - отмечается в сообщении.

ГП "Южмаш" - одно из ключевых предприятий ракетно-космической промышленности Украины, известный в мире производитель ракетоносителей и спутников гражданского, научного и военного назначения. В связи с разрывом традиционной кооперации в условиях аннексии Крыма и военных действий на Донбассе, уже два года свыше 50% производственных мощностей предприятия находятся в состоянии фактического простоя.

По данным ГКАУ, по состоянию на май 2016 года, портфель заказов ЮМЗ сформирован на четверть от потребности. В условиях новых вызовов обороноспособности государства одним из источников загрузки мощностей ЮМЗ называется также размещение гособоронзказа (ГОЗ).

На сегодняшний день ЮМЗ в рамках промкооперации с США обеспечивает производство первой ступени новой ракеты-носителя среднего класса Antares для доставки грузов на МКС по контракту с NASA. Сегодня Украина также ведет переговоры с США об организации сотрудничества в области ракетного двигателестроения в проекте создания ракетных двигателей на замену российским РД-180 для ракеты-носителя ВВС США нового поколения.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Минэкономики проведет консультации в Брюсселе по ограничению ввоза мяса птицы в ЕС на этой и следующей неделе

Deutsche Bahn не планирует брать в управление "Укрзализныцю"

"АвтоКрАЗ" требует устранить отсекающую отечественного производителя дискриминацию в условиях закупки автошасси для ВСУ

ЕС временно приостановил импорт с Украины мяса птицы, не учтя предыдущих договоренностей – Госпродпотребслужба

ЕБРР и ЕС согласовали программу фингарантий на EUR50 млн для увеличения инвестиций в развитие ВИЭ в Украине и ряде других стран

ЕБРР рассматривает возможности для новых проектов в Украине - встреча Зеленского с Чакрабарти

Украина хочет отдать Deutsche bahn "Укрзализныцю" в управление на 10 лет – Гончарук

Зеленский обещает спецусловия при инвестициях в Украину от $100 млн и налоговые льготы при приватизации от $10 млн

Украина должна стать инвестиционной Меккой Восточной и Центральной Европы – Зеленский

В МВФ отмечают прогресс и ожидают полного завершения Украиной всех действий для принятия решения о новой программе финансирования

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА