11:38 07.07.2016

В США россиянина приговорили к тюремному заключению за хакерскую деятельность

1 мин читать
В США россиянина приговорили к тюремному заключению за хакерскую деятельность

Американский суд приговорил гражданина России Вадима Полякова к тюремному заключению от 4 до 12 лет за хакерскую деятельность, сообщает в четверг The New York Post.

Это означает, что по истечении минимального срока в четыре года тюрьмы россиянин может претендовать на досрочное освобождение.

Адвокат В.Полякова Аркадий Бух в свою очередь сказал, что его подопечный сожалеет о случившемся и он "сильно страдал в ожидании дня вынесения приговора".

По версии американской прокуратуры, 32-летний В.Поляков руководил группой хакеров, которым удалось получить доступ к более чем тысяче счетов пользователей сайта StubHub.com по продаже электронных билетов.

Кроме В.Полякова, в деле фигурируют еще девять человек из разных стран. Часть подозреваемых еще не арестована, другие отвергают обвинения. Россиянин стал первым, кто признал свою вину.

В.Поляков был задержан в июле 2014 года в Испании, куда он приехал на отдых. В 2015 году испанские власти экстрадировали его в США, несмотря на возражения российской стороны.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА