11:37 07.07.2016

Фондовые индексы Европы активно растут вслед за британским рынком, итальянскими банками

2 мин читать
Фондовые индексы Европы активно растут вслед за британским рынком, итальянскими банками

Европейские фондовые индексы активно растут в четверг впервые за четыре сессии вслед за британским рынком и итальянскими банками, инвесторы рассчитывают на постепенную стабилизацию ситуации в регионе.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx 600 поднялся к 11:10 мск на 1,4% - до 323,34 пункта, рост наблюдается во всех 19 отраслевых группах индикатора. За предыдущие три сессии Stoxx 600 упал на 4,1%.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 прибавил 1,1%, французский CAC 40 - 1,3%, германский DAX - 0,7%. Значение британского FTSE 100 увеличилось на 1,5%, падение фунта после референдума о членстве Британии в ЕС улучшило перспективы прибыли компаний страны.

Некоторую поддержку рынку оказывает протокол последнего заседания Комитета по открытым рынкам (FOMC) Федеральной резервной системы США. Он показал, что большинство руководителей ЦБ пока предпочитают воздержаться от повышения процентных ставок.

Член совета управляющих Федрезерва Дэниэл Тарулло в среду заявил, что ФРС стоит дождаться более убедительных сигналов повышения инфляции до таргетирумого уровня в 2%, прежде чем поднимать стоимость кредитования. По его словам, пока темпы роста потребительских цен не приближаются к целевому уровню.

Акции крупнейшего итальянского банка Unicredit SpA подорожали на 1,3%, Intesa Sanpaolo - на 2,6%, Banca Monte dei Paschi di Siena - на 1,4%.

Цена бумаг Associated British Foods Plc подскочила на 5,7% благодаря улучшению прогноза годовой прибыли на фоне ослабления фунта.

Рыночная стоимость французской Danone SA, крупнейшего мирового производителя йогуртов, поднялась на 4,3% после объявления о покупке американской WhiteWave Foods Co. за $12,5 млрд с учетом долга.

Котировки акций Rentokil Initial Plc выросли на 5,4%. Компания договорилась о приобретении американского дистрибьютора средств для борьбы с вредителями Residex LLC за $30 млн.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА