12:08 06.07.2016

Совладельцы "Новой почты" Климов и Поперешнюк уравняли свои доли в компании

2 мин читать
Совладельцы "Новой почты" Климов и Поперешнюк уравняли свои доли в компании

Соучредители и совладельцы ООО "Новая почта" Вячеслав Климов и Владимир Поперешнюк уравняли свои доли в компании.

"Как сообщил Антимонопольный комитет Украины, на прошлой неделе двум физическим лицам предоставлено разрешение на приобретение доли в уставном капитале ООО "Новая почта", что обеспечивает достижение 50% голосов в высшем органе управления общества. Уже 5 июля 2016 года компания получила соответствующие документы от АМКУ и может официально сообщить, что указанные разрешения получили два ее соучредителя – В.Климов и В.Поперешнюк", - сообщается в пресс-релизе компании.

В нем отмечается, что изменения обусловлены необходимостью упрощения процедур корпоративного управления группой компаний, связанных с деятельностью "Новая почта".

Кроме того, компания сообщает, что владевшая долей в 0,053% "Новой почты" Инна Поперешнюк продолжает свою деятельность в компании и одноименной группе бизнесов, оставаясь членом совета учредителей и членом наблюдательного совета.

Как сообщалось, АМКУ 2 июля уведомил об упомянутом разрешении, не уточняя других подробностей.

Согласно данным в госреестре на тот момент, крупнейшими собственниками ООО "Новая почта" являлись основатели компании В.Климов и В.Поперешнюк – по 44,97%. Долей в 0,053% владела И.Поперешнюк. Еще 10% принадлежало ПАО "Закрытый недиверсифицированный венчурный корпоративный инвестиционный фонд "Прайд" (Киев) со стоимостью чистых активов на конец 2015 года 310,49 млн грн, акционерами которого с долями по 50% также выступают В.Климов и В.Поперешнюк, а компанией по управлению активами – "Инвестиционные партнеры". Этому фонду к концу прошлого года также принадлежало 99% в ООО "Нова пошта интернешнл" (Киев) и 100% в ООО "НП Логистик" (с.Белгородка, Киевская обл.).

Позднее "Новая почта" заявила, что речь идет не о продаже компании.

Компания "Нова почта" - частный оператор экспресс-доставки посылок, грузов и документов в Украине. Ее сеть насчитывает более 2 тыс. отделений и более 1,4 тыс. почтоматов почти в 1 тыс. населенных пунктов Украины.

Согласно оценкам Украинской ассоциации директ-маркетинга, по итогам 2015 года на рынке почтовой логистики Украины лидировала государственная "Укрпочта" с долей 32,4% (в денежном выражении), а "Новая почта" занимала второе место – 31,5%. За ними следовала компания "Мист Экспресс" - 12,2% и DHL – 3,5%. "Новая почта" за год практически догнала "Укрпочту", сократив разрыв между ними с 15,2 процентных пунктов (п.п.) до 0,9 п.п.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госагентство АРИФРУ стало 1-м уполномоченным провайдером по раскрытию информации на фондовом рынке Украины

Трамп заявил о готовности отложить повышение пошлин в отношении Китая

Минфин подписал приказ о преобразовании ГП "Укрэнерго" в акционерное общество

Украинцы в первый день работы нового закона о валюте купили онлайн около $4 млн

Цены на нефть растут в пятницу и завершают неделю в плюсе

"Укртрансгаз" в иске к НКРЭКУ оспаривает положение Кодекса ГТС о несанкционированном отборе газа

"Нафтогаз" рассчитывает на принятие Верховной Радой законопроекта о концессии для активизации отбора инвестора управления ГТС

Гаагский арбитраж вынес решение в пользу ПриватБанка против РФ по экспроприации активов банка в Крыму

"Укрзализныця" отчиталась о 10%-ном сокращении долгового портфеля за 9 мес.-2018, подтвердила планирующееся размещение еврооблигаций

ОЭСР проведет анализ корпоративного управления "Укрэнерго"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА