11:33 06.07.2016

Днепровский меткомбинат в июне испытывал острую нехватку кокса

3 мин читать
Днепровский меткомбинат в июне испытывал острую нехватку кокса

Днепровский металлургический комбинат (ДМК) (Каменское), входящий в корпорацию "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД), в июне текущего года в очередной раз не выполнил плановые задания по выпуску металлопродукции, в том числе из-за острой нехватки кокса.

Как сообщается в официальной информации ДМК, в июне объемы и результаты выполнения планового задания зависели от обеспечения сырьем, но в прошлом месяце нехватка доменного кокса обусловила невыполнение общего производственного задания как по выпуску продукции, так и по ее реализации.

При этом компания отмечает, что в июне поставки кокса осуществлялись с Алчевского КХЗ, а также с "Евраз Южкокс" и "Днепрококса", однако этого количества было недостаточно для обеспечения стабильной работы и полноценной загрузки двух доменных печей.

"Обе печи на протяжении месяца функционировали в "рваном" графике, и сумели выровнять производство только в третьей декаде июня, после того, как был остановлен Алчевский металлургический комбинат и кокс из восточного региона к нам стал поступать более крупными партиями. По информации производственно-распорядительного отдела ДМК, недопоставки по коксу в июне составили порядка 17 тыс. тонн", - констатируется в сообщении.

Предприятие поясняет, что нехватка кокса стала причиной корректировки объемов работ по текущему ремонту ДП 1М: если изначально он планировался без выдувки печи, то необходимость экономии кокса послужила поводом для выдувки печи и производства ремонтных работ, которые могут осуществляться на "холодном" доменном агрегате.

"Недостаточная загрузка доменных печей обусловила снижение требований к интенсивности работы агломерационного цеха – агломератчики полностью обеспечивали нужды доменщиков, но план, рассчитанный на обеспечение агломератом полноценной загрузки двух ДП на протяжении месяца, не выполнили ввиду отсутствия необходимости в таком количестве их продукции. Недопроизводство агломерата к плановому заданию составило 90 тыс. тонн", - уточняется в информации ДМК.

Недопроизводство чугуна (около 70% к плану) обусловило работу дальнейшей производственной цепочки. Конвертерный цех отработал по наличию чугуна, переработав полностью поставленные доменщиками объемы.

На предприятии указывают также на нехватку металлолома даже при невысоком производстве: при плане в 37 тыс. тонн в июне на комбинат поступило только 8 тыс. тонн.

Трубозаготовочный стан не выполнил из-за отсутствия заказов (недопроизводство 2,8 тыс. тонн при плане в 8,4 тыс. тонн), но стан 400/200 план перевыполнил на 1 тыс. тонн, стан 250 работал с 13 по 30 июня, общий объем составил 2,5 тыс. тонн. На шаропрокатном стане в минувшем месяце производство не планировалось.

"В целом прокатный передел план по производству не выполнил (минус 1300 тонн). Задание по реализации проката выполнено – плюс 468 тонн благодаря большому объему отгрузки продукции стана 400/200. План по отгрузке товарной непрерывнолитой заготовки не выполнен из-за недопроизводства стали – 70 тыс. тонн недопроизведено и 66 тыс. тонн недоотгружено. "Минус" 65 тыс. тонн к плану – итог по отгрузке товарной продукции комбината в целом", - констатируется в сообщении.

Как сообщалось, ДМК в январе-июне 2016 года сократил выпуск проката, по оперативным данным, на 15,6% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года - до 1,027 млн тонн, стали - на 13,8%, до 1,029 млн тонн, чугуна - на 8,1%, до 1,049 млн тонн. При этом в июне произведено 132 тыс. тонн проката, 118 тыс. тонн стали и 118 тыс. тонн чугуна, тогда как в предыдущем месяце - 167 тыс. тонн проката, 180 тыс. тонн стали, 182 тыс. тонн чугуна.

ДМК в 2015г снизил выпуск проката на 8% по сравнению с 2014 годом - до 2,333 млн тонн, стали - на 8,2%, до 2,325 млн тонн, чугуна - на 3,7%, до 2,256 млн тонн.

ДМК специализируется на производстве чугуна, стали, проката и товаров народного потребления.

Предприятие контролирует корпорация "ИСД", основанная в 1995 году. Является интегрированной холдинговой компанией, владеющей пакетами акций предприятий горно-металлургического комплекса. В состав корпорации входят Алчевский меткомбинат, ДМК, меткомбинат ISD-Dunaferr и ISD-Huta Czestochowa.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Кернел" объявил о размещении евробондов на $300 млн со ставкой купона 6,5%

Милованов назвал ситуацию с остановкой табачного завода BAT шантажом государства производителем

Корпорация "Богдан" отрицает обвинения в завышении цены "Богдан-63172", считает ситуацию угрожающей выполнению ГОЗ

"Метинвест" привлек около $350 млн по итогам сделки по частичному выкупу евробондов-2023 и выпуску новых облигаций

Депутаты "Слуги народа" внесли обновленный законопроект "О деривативах и финансовых рынках"

Болгария борется за новый завод Volkswagen, готова увеличить объем субсидий

"Нафтогаз" в ноябре повысит цену на газ для промышленности на 18,4-19,6%

Миссия МВФ вскоре вернется в Украину

Итальянская Ernest Airlines рассматривает возможность работы в Запорожье и Мариуполе

Принятие законопроекта о дискриминации ВИЭ мощностью свыше 150 МВт приведет к международным арбитражам - ЕУЭА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА