16:14 05.07.2016

Фьючерсы на фондовые индексы США падают вслед за нефтью

2 мин читать
Фьючерсы на фондовые индексы США падают вслед за нефтью

Котировки фьючерсов на фондовые индексы США падают в ходе торгов во вторник вслед за ценами на нефть, инвесторы осознали, что выход Великобритании из Европейского союза (Brexit) стал реальностью, и теперь ожидают отрицательного влияния на рост мировой экономики, пишет MarketWatch.

Сводный фондовый индекс мира MSCI All-Country World снижается во вторник впервые за неделю. Фунт обновил минимум за 31 год в паре с долларом США.

Котировки августовских фьючерсов на нефть WTI рухнули более чем на 3% - до $47,5 за баррель.

"Рынки акций прервали пятидневное ралли, связанное с вливаниями ликвидности. Инвесторы начали рассматривать другие факторы, помимо увеличения доступного объема дешевых денег, они начали задумываться о том, почему центральные банки вынуждены смягчать денежно-кредитную политику", - говорится в обзоре аналитиков Rabobank.

Как ожидают аналитики и трейдеры, Банк Англии на следующей неделе снизит базовую процентную ставку с рекордного минимума в 0,5%. Глава ЦБ Марк Карни пообещал банкам во вторник бесконечную ликвидность, отметив, что "риски начали кристаллизоваться" после британского референдума.

На фоне падения цен на нефть акции Southwestern Energy Co. подешевели на 3% на предварительных торгах в Нью-Йорке, Transocean Ltd. - на 2%, Exxon Mobil - на 0,9%.

Курс ценных бумаг Goldman Sachs опустился на 1,2%, Citigroup - на 1,5%, Bank of America - на 1,2%, так как аналитики Oppenheimer ухудшили их оценки.

В США вскоре стартует очередной сезон финансовой отчетности. По оценкам аналитиков, прибыль компаний, входящих в S&P 500, упала во II квартале на 5,4%. Таким образом, снижение прибыли, вероятно, продолжилось пятый квартал подряд.

Значение июньского фьючерса E-mini на индекс S&P 500 к 15:48 мск 5 июля уменьшилось на 11,75 пункта (0,561%) относительно уровня закрытия предыдущей сессии, до 2084,5 пункта.

Котировка июньского фьючерса E-mini на индекс Dow Jones опустилась к этому времени на 92 пункта (0,515%) - до 17774 пунктов. Между тем фьючерс на NASDAQ-100 упал на 25,75 пункта (0,581%), до 4407,50 пункта.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА