17:13 01.07.2016

Более половины украинцев не планируют отдыхать в этом году

3 мин читать
Более половины украинцев не планируют отдыхать в этом году

По состоянию на середину мая 2016, 63% украинцев не планируют отдыхать, и по сравнению с 2015 годом это количество уменьшилось, поскольку в том году таковых было 68%, свидетельствуют данные соцопроса, проведенного с 19 по 31 мая 2016 года Киевским международным институтом социологии (КМИС).

Кроме того, проведенный опрос показал, что количество тех, кто не имеет возможности уехать составляет 25%, а не определились с отпуском 12% опрошенных. При этом наибольшее же количество тех, кто не планирует летний отпуск в этом году - в Западном регионе (73%), наименьшая в Центральном (58%). Среди жители Южного и Восточного регионов ответили соответственно 64% и 60% опрошенных.

На первом месте по популярности, как и год назад, – отдых на дачах, в загородных домах(9%). Так, в загородных домах и на дачах больше всего планируют отдыхать в Восточном регионе (16%, год назад было 6%), меньше в Западном регионе (4%). В Центральном регионе так ответили 11% опрошенных, в Южном - 8%. Поездку в Карпаты и другие места Украины больше планируют в Западном (9%) и Центральном (8%) регионах. В Южном и Восточном регионе так ответили по 6% опрошенных.

Отдыхать в Карпатах планируют 8% принявших участие в опросе украинцев. Поездку в Карпаты и другие места Украины больше планируют в Западном (9%) и Центральном (8%) регионах. В Южном и Восточном регионе так ответили одинаково 6% опрошенных.

К родственникам в село планируют ехать 5% опрошенных. Большой разницы в региональном разрезе по поездки в деревню к родственникам нет: в Центральном, Южном и Восточном регионах ответили 5% опрошенных, в Западном - 4%.

Количество тех украинцев, которые планируют поехать отдыхать за границу, составляет 2%. Наибольшее количество тех, кто планирует отдых за рубежом сконцентрировано в Западном регионе (3%), наименьшее - в Восточном регионе (0,4%). В Центральном и Южном регионах ответили так ответили 2% опрошенных.

В Крым, как и год назад, планирует ехать 1% опрошенных. При этом наибольшее количество намеревающихся туда поехать сконцентрирована в Южном и Центральном регионе (2%). В Восточном регионе так ответили 1% опрошенных, в Западном - 0%.

Комментируя данную динамику изменений, гендиректор КМИС Владимир Паниотто отметил: "Частично динамика, изображенная на графике, объясняется тем, что до 2014 года опрашивалось также и население Крыма, а в 2014-2016 годах уже не опрашивалось. Кроме того, в 2014 и 2015 опрашивалось население, проживающее на территориях Донбасса, которые сейчас не контролируются Украиной, а в 2016г опрашивались только те, кто проживает на территориях, контролируемых Украиной. Но это все объясняет лишь 1-2% изменений".

В целом, резюмировал В.Паниотто, можно сказать, что в мае 2014г меньше людей планировало отдыхать вне дома (17%). Возможно, предположил социолог, это связано с неопределенностью и нестабильностью ситуации в стране. Сейчас количество тех, кто планирует отдыхать вне дома, вернулось к "довоенному" уровню (25%).

Всеукраинский опрос был проведен КМИС с 19 по 31 мая 2016 года методом личного интервью опрошено 2014 респондентов, проживающих в 108 населенных пунктах всех областей Украины (кроме АР Крым) по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины старше 18 лет.

В Луганской и Донецкой областях опросы проводились только на территориях, контролируемых Украины. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает: 3,3% - для показателей близких к 50%, 2,8% - для показателей близких к 25%, 2,0% - для показателей близких к 10%, 1,4% - для показателей близких к 5%.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Энергоатом" договорился о сотрудничестве с финским производителем дизель-генераторных установок Wärtsilä

Новая методика формирования страховых резервов рисковыми компаниями вступит в действие 9 декабря 2018г

Офис крупнейших налогоплательщиков обнародовал "антирейтинг" работодателей в строительной отрасли

Луганская ТЭС перешла на частичное использование угля после разблокирования поставок из РФ

"Укрзализныця" создала оператора грузовых вагонов UZ Cargo Wagon

Кличко призвал президента и Кабмин вмешаться в ситуацию со срывом отопительного сезона в нескольких городах Украины

ГП "Энергорынок" должен рассчитаться с Криворожской ТЭЦ для последующей подачи газа "Нафтогазом" – Коболев

"Нафтогаз" и ЕБРР подписали меморандум о сотрудничестве по сокращению метановых выбросов

Украина может стать Техасом в Европе – Перри

Чистый отток капитала из РФ в январе-октябре вырос в 3 раза

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА