17:50 30.06.2016

"АвтоКрАЗ" рассчитывает на новые рынки и заказчиков после получения международного сертификата для автопроизводств

2 мин читать
"АвтоКрАЗ" рассчитывает на новые рынки и заказчиков после получения международного сертификата для автопроизводств

ПАО "АвтоКрАЗ" (Кременчуг Полтавской обл.), единственный в Украине производитель большегрузных автомобилей, рассчитывает в сентябре 2016 года получить сертификат соответствия системы менеджмента качества для автопроизводств требованиям ISO/TS 16949: 2009.

Согласно пресс-релизу предприятия, в настоящее время "АвтоКрАЗ" прошел первый этап сертификационного аудита, который проводился международными аудиторами немецкого сертификационного органа DEKRA.

В ходе этого этапа была проверена вся документация процессов менеджмента - системообразующие документы, документы по внутреннему аудиту, анализу системы менеджмента качества и улучшения. Аудиторы проверили состояние технической готовности к сертификации цехов агрегатного и сборочного производств.

Как пояснила агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь компании Дина Стеганцева, с одной стороны, отсутствие такого сертификата в определенной степени облегчает деятельность автопроизводства, поскольку стандарт многие привычные процедуры "вводит в определенные рамки с определенными правилами, болезненно идет коренная ломка привычек".

В то же время наличие сертификата позволит "АвтоКрАЗу" заручиться доверием новых заказчиков и получить новые рынки сбыта

"Эта система качества обеспечивает предупреждение дефектов, а не их устранение. Кроме того, мы получаем возможность говорить на "одном языке" с заказчиками и поставщиками со всего мира, а безоговорочное признание сертификата на систему менеджмента качества в мире создает атмосферу доверия в глобальных процессах управления", - отметила Д.Стеганцева.

"АвтоКрАЗ" выпускает 33 базовые модели, более 260 модификаций и комплектаций автомобильной техники "КрАЗ" для работы во всех отраслях экономики и Вооруженных силах Украины.

Компания завершила 2015 год с чистым убытком в размере 371,59 млн грн, что в 2,4 раза больше аналогичного показателя 2014 года, объем продаж вырос на 10%, до 1,9 млрд грн. Производство автомобилей выросло на 1% (на 13 автомобилей) к 2014 году - до 1401 ед., при этом на экспорт поставлено 40% продукции – в основном в страны дальнего зарубежья.

В текущем году завод запланировал выпустить 1185 автомобилей, в январе-мае их произведено 330 автомобилей.

"АвтоКрАЗ" входит в состав финансово-промышленной группы "Финансы и Кредит", подконтрольной К.Жеваго.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рынки акций Европы упали во вторник, Stoxx 600 на минимуме с конца 2016г

Вскрытая схема поставок нефти с участием Сирии, РФ и Ирана позволила поставлять миллионы баррелей нефти - Минфин США

Нефьодов ожидает продажи первых объектов "большой" приватизации до конца 2018 года

Порошенко призвал бизнес к компромиссу о вопросе расширения базы налогообложения ЕСВ

Расходы на субсидии для оплаты жилкомуслуг в Украине за 10 мес. снизились в 3 раза – Госстат

Приближение цен на газ в США к $5 за 1 млн BTU тревожит инвесторов

Нефть перешла к падению, цена Brent рухнула почти на 5%

Навигацию на Днепре продлили до конца года

Пересмотр рентной платы за использование недр в конце года дестабилизирует работу предприятий нефтегазодобывающей отрасли – ЕБА

ЕС затягивает процедуру признания системы сертификации семян Украины - Семенная ассоциация Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА