13:03 30.06.2016

Украина может выйти на рынки Италии с брендом Made in Ukraine, made with Italy

2 мин читать
Украина может выйти на рынки Италии с брендом Made in Ukraine, made with Italy

Украина может выйти на итальянский рынок с брендом Made in Ukraine, made with Italy, считает посол Украины в Италии Евгений Перелыгин.

"Бренд Made in Ukraine пока не сильно известен в Италии, и мы на эти рынки широко выйти не можем. Но сегодня есть новая возможность. Бренд Made in Ukraine, made with Italy может быть звеном между нашими странами и возможностью выхода как на более широкий европейский рынок, так и на традиционны итальянские рынки в Северной Африке, Латинской Америке", - сказал он в ходе скайп-включения на конференции в Киеве в четверг.

Дипломат отметил, что пик товарооборота между Украиной и Италией фиксировался в 2011-2012 годах, когда он составлял почти $5 млрд, за последний год он сократился на 30%.

"Потенциал есть, и если мы сможем воплотить политические договоренности в конкретные проекты экономического, инфраструктурного и сельскохозяйственного сотрудничества, могу заверить, что мы будем констатировать совсем другие цифры", - сказал Е.Перелыгин.

Посол также отметил тесные контакты между политиками и чиновниками Украины и Италии.

"За последние два года количество политических мероприятий превышают всю ту работу, которая велась до этого 22 года. Руководителями наших стран создана мощная внешнеполитическая платформа для дальнейшей реализации проектов", - подчеркнул он.

По убеждению Е.Перелыгина, именно благодаря активному межпарламентскому украинско-итальянскому сотрудничеству парламент Италии в прошлом году отмени 10 проектов резолюций об отмене санкций против России.

"Мы имеем надежного партнера, который работает на сохранение европейской солидарности", - отметил посол Украины в Италии.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА