11:28 23.06.2016

Группа DS И.Янковского просит защиты у премьера и правоохранителей в связи с информвойной против нее

2 мин читать

Группа компаний DS (Diamond Sphere Group), бенефициаром которой является сын экс-владельца концерна "Стирол" (Горловка Донецкой области) Игорь Янковский, заявляет о ведущейся в последние месяцы против группы "грязной информационной войны", направленной на дискредитацию ее честного имени и деловой репутации, и просит защиты у премьер-министра Владимира Гройсмана и правоохранителей.

"С подачи отдельных народных депутатов в прессе публикуются ложные сведения о бенефициарах группы компаний, звучат абсурдные обвинения в нарушениях законодательства, якобы имевших место 6-10 лет назад при продаже концерна "Стирол", – указано в заявлении группы DS в четверг.

В нем подчеркивается, что все предприятия группы работали и продолжают работать исключительно в соответствии с требованиями законодательства Украины и добросовестно платят налоги в бюджет.

"Обращаемся к премьер-министру, руководству Генпрокуратуры и СБУ, другим правоохранительных органам встать на защиту добросовестного бизнеса", – отмечается в заявлении.

Согласно ему, по всем имевшим место фактам давления на должностных лиц компаний группы ее юридическая служба подготовила и подала заявления в правоохранительные органы и готовит иски о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Группа DS указывает, что будет защищать свое честное имя и деловую репутацию в судебном порядке.

Как сообщалось, народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Владимир Арьев 21 июня сообщил об обращении в Генпрокуратуру с заявлением, в котором обвиняет экс-владельцев концерна "Стирола" в уклонении от уплаты налогов и выведении средств за пределы Украины, которые затем использовались для покупки активов и финансирования предвыборной кампании экс-президента Виктора Януковича.

Diamond Sphere Group - группа компаний, деятельность которых представлена в различных отраслях экономики: финансовые услуги, железнодорожный и морской транспорт, сельское хозяйство, добыча полезных ископаемых. Осуществляет свою деятельность с 2001 года.

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Импорт кондитерской продукции в Украину позволяет корпорации Mars контролировать кризис в отрасли – финдиректор

Объявление ЧП в регионах позволило "Нафтогазу" быстро заключить договоры на поставки газа с бюджетными учреждениями – премьер

В Украине до 2030 года может появиться малый модульный реактор – глава "Энергоатома"

Отказ производителей стройматериалов от асбеста не влияет на экономику – эксперт

"Нафтогаз" планирует за 10 лет увеличить добычу в 1,8 раза, до 24 млрд куб. м - Витренко

ЕБРР и IFC помогут Украине в подготовке концессии морпорта "Черноморск"

Бизнесмен Хмельницкий ищет партнера для синергии в развитии аэропорта "Киев"

Рада в среду рассмотрит в первом чтении госбюджет-2022

Чистая покупка Нацбанком валюты на межбанке на этой неделе составила $173 млн

"Энергоатом" в рамках меморандума с Westinghouse о строительстве энергоблоков подготовил межправсоглашение между Украиной и США

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА