18:32 22.06.2016

S&P подтвердило рейтинги казахстанской "Нефтяной страховой компании" на уровне "В"

2 мин читать
S&P подтвердило рейтинги казахстанской "Нефтяной страховой компании" на уровне "В"

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг финансовой устойчивости и долгосрочный кредитный рейтинг контрагента АО "Нефтяная страховая компания" (НСК) на уровне "В", говорится в сообщении агентства.

Прогноз рейтингов - "стабильный".

Рейтинг компании по национальной шкале подтвержден на уровне "kzBB+".

Подтверждение рейтингов отражает, с одной стороны, улучшение показателей достаточности капитала и ликвидности компании в 2015 году в результате получения прибыли от переоценки активов в иностранной валюте в связи с девальвацией тенге, а с другой - по-прежнему низкие результаты страховой деятельности, говорится в сообщении.

Рейтинговое агентство отмечает, что компания улучшила до безопасных значений показатели маржи платежеспособности и ликвидности, которые в 2015 году были существенно ниже обязательного минимального уровня.

"Вместе с тем мы считаем, что показатели капитализации могут ухудшиться в 2016 году в сравнении с уровнем на конец 2015 года в связи с низкими результатами операционной деятельности. Мы ожидаем, что коэффициент расходов будет высоким и составит около 58-62% в ближайшие годы, что отражает значительные расходы на приобретение активов. При этом коэффициент убыточности может остаться на уровне около 50%", - говорится в сообщении.

Эксперты S&P ожидают, что в ближайшие годы коэффициент расходов будет сопоставим с показателями других страховщиков на рынке автострахования в Казахстане, а коэффициент убыточности повысится в связи с ожидаемым ростом убытков и "инфляцией страховых требований" в результате девальвации тенге в 2015 году.

Аналитики агентства пересмотрели оценку ликвидности с "приемлемой" на "сильную", что отражает улучшение капитализации, а также увеличение объема ликвидных активов в конце 2015 года. В рамках базового сценария они ожидают, что в ближайшие годы показатели ликвидности компании в целом останутся на текущем уровне.

Прогноз "стабильный" отражает мнение S&P о том, что в ближайшие 12-18 месяцев НСК сможет поддерживать коэффициент достаточности капитала как минимум на "удовлетворительном" уровне, учитывая более низкие показатели прибыли в 2016-2017 годах, и сохранит текущую конкурентную позицию.

АО "Нефтяная страховая компания" - универсальная страховая компания, входит в число крупнейших страховщиков Казахстана.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА