12:51 22.06.2016

Набсовет Неос Банка уволил главу правления

2 мин читать

Наблюдательный совет Неос Банка (Киев) 17 июня принял решение уволить главу правления Вадима Полищука на основании заявления по собственному желанию, сообщается в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

В.Полищук занимал указанную должность с июля 2014 года.

На его место никто не назначен.

Как сообщалось, компания ABH Ukraine Limited (Кипр), которая является единым акционером Альфа-Банка (Украина), закрыла сделку по продаже Неос Банка.

Согласно данным в системе раскрытия информации НКЦБФР, Неос Банк получил реестр новых собственников по состоянию на 17 июня, согласно которому доля ABH Ukraine Limited сократилась с 99,976% до 0%.

Новыми акционерами стали пять физлиц: три - с долями 23,3097% акций каждый, одно физлицо с долей 19,9839% и одно – с долей 10%, имя собственников не уточняется. В то же время ранее сообщалось, что Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) в мае 2016 года предоставил разрешение физическим лицам - Андрею Дегоде, Сергею Артюху и Леониду Стольникову - на покупку Неос Банка. Покупка акций обеспечит покупателям превышение 50% голосов в высшем органе управления банка.

Субъекты хозяйствования, связанные отношениями контроля с этим физическими лицами, осуществляют деятельность в Украине по оптовой и розничной реализации компьютерного и периферийного оборудования, а также программного обеспечения, реализации измерительного оборудования и аренде нежилых помещений.

А.Дегода, С.Артюх и Л.Стольников являются совладельцами компании ERC.

Альфа-Банк (Украина) (до января 2001 года - Киевский инвестиционный банк) основан в 1993 году. Входит в частную международную банковскую группу Альфа-Банк, объединяющую банковские учреждения в Украине, Беларуси, Казахстане, России, Нидерландах.

По данным НБУ, к 16 февраля 2016 года ABH Holdings SA являлся единственным участником ABH Ukraine Limited. Михаил Фридман владел 36,47% уставного капитала ABH Holdings SA, Герман Хан - 23,27%, Алексей Кузмичев -18,12%, Петр Авен -13,76%, The Mark Foundation for Cancer Research - 4,3%, Андрей Косогов - 4,08%.

Согласно данным Нацбанка Украины, по состоянию на 1 апреля 2016 года по размеру общих активов Альфа-Банк занимал 10-е (39,304 млрд грн), Неос Банк - 91-е место (297,295 млн грн) среди 109 действовавших банков.

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ФГИ рассчитывает на проведение аукциона по приватизации ОГХК в июле и рост стоимости компании на конкурсе

Газпром купил всю предложенную дополнительную транзитную мощность Украины на май - чуть больше, чем в апреле

"Турбоатом" предлагает передать ему в концессию производство генераторов "Электротяжмаша" во избежание срыва контрактов с финансированием ЕБРР

"Укравтодор" за 3 года планирует обновить ключевые маршруты Чернобыльской зоны

НБУ изучает варианты использования е-гривни – глава центробанка

Глава Нацбанка видит возможности платежной системы "Простир" стать конкурентом Visa и Mastercard в Украине

ПриватБанк в I кв. сократил прибыль вчетверо из-за укрепления гривни

Глава НБУ предупреждает о "скользком пути фискального вытеснения"

Глава Нацбанка не допускает перенос ежегодного стресс-тестирования банков

НБУ доработает законопроект об усовершенствовании корпоративного управления в банках - глава Нацбанка

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА