12:38 22.06.2016

Нацкомфинуслуг снова отказала болгарской Euroins Insurance Group в покупке 89% акций СК "ХДИ Страхование"

2 мин читать
Нацкомфинуслуг снова отказала болгарской Euroins Insurance Group в покупке 89% акций СК "ХДИ Страхование"

Нацкомфинуслуг отказала компании Euroins Insurance Group AD (София, Болгария) в приобретении существенного участия в ПАО "ХДИ Страхование" (Киев) путем покупки 89,29% его уставного капитала в связи с подачей недостоверной информации и документов, несоответствующих требованиям.

Согласно обнародованному на сайте комиссии распоряжению от 16 июня, заявитель не указал причины увольнения руководителей и членов исполнительного органа, председателя и членов наблюдательного совета. Кроме того, в анкете о структуре собственности заявителя отсутствует информация о физических лицах и юридических лицах (Starcom Holding AD и Global Insurance Investments Limited), владеющих существенным участием в компании.

Как сообщалось, регулятор распоряжением от 3 сентября 2015 года отказал болгарской компании в приобретении 89,29% акций СК в связи с подачей неполного пакета документов, недостоверной информации и документов, несоответствующих требованиям.

Euroins Insurance Group планировала сконцентрировать 99,3% акций "ХДИ Страхование" в августе 2015 года согласно договору с Talanx International AG о продаже украинской "дочки".

Euroins имеет около 7% рынка в Болгарии, Румынии и Македонии и трудоустраивает 1,2 тыс. чел. Является дочерней компанией Eurohold Bulgaria - ведущей болгарской компании, работающей на Балканах, которая предоставляет небанковские финансовые услуги и услуги по управлению активами. Акции этой компании котируются на фондовой бирже в Софии и Варшаве.

ПАО "ХДИ Страхование" работает на рынке Украины с 1992 года. С июля 2008 года основным акционером компании стала страховая группа HDI-Gerling International Holding AG, входящая в структуру финансового холдинга Talanx Group.

Уставный капитал компании 71 млн грн.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Все контракты на древесину для фортификационных сооружений, заключенные Харьковской обладминистрацией, безавансовые - Синегубов

"Укрэнерго" завтра планирует ограничивать энергоснабжение только промышленности

"Укрнафтобуриння" призывает судей ШААС восстановить аннулированные спецразрешения предприятий

Шмыгаль: задача каждого министерства и министра - обеспечить энергетическую автономность учреждений критической инфраструктуры

Шмыгаль: энергосистема целостная и работает стабильно, однако генерации электроэнергии не хватает

"Укрэнерго" подтверждает введение ограничений э/э с 19:00 до конца суток, просит экономить

Открытие аэропорта во Львове поможет закрыть небо над Украиной - глава Львовской обладминистрации

Ряд облэнерго сообщает об изменении в их регионах продолжительности ограничений э/э в пятницу

Делегация Украины в Аргентине и Чили предлагает свободную торговлю и участие в восстановлении - Минэкономики

Ситуация с э/э улучшится на следующей неделе с потеплением, но ее дефицит будет сохраняться еще долго – глава "Укрэнерго"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА