17:59 17.06.2016

ДТЭК просит держателей евробондов разрешение на продажу части неосновных активов

2 мин читать
ДТЭК просит держателей евробондов разрешение на продажу части неосновных активов

Энергохолдинг ДТЭК просит держателей еврооблигаций на $910 млн с погашением в 2018 году разрешить продажу части неосновных активов для сокращения долговой нагрузки общим объемом около $436 млн.

Согласно сообщению холдинга на веб-сайте Ирландской фондовой биржи (ISE) в пятницу, держатели ценных бумаг должны уведомить эмитента о своем решении до 29 июня 2016 года. Реестр держателей еврооблигаций составлен по состоянию на 18 мая 2016 года.

Сделка может быть осуществлена при одобрении собственников не менее 25% еврооблигаций ДТЭК.

Согласно ранее обнародованному предложению энергохолдинга о реструктуризации еврооблигаций, речь идет о продаже ОАО "Шахтоуправление "Обуховская", ОАО "Донской антрацит" и ООО "Сулинантрацит", расположенные в Ростовской области РФ.

Рыночная стоимость указанных активов оценивается в $400 млн. В то же время энергохолдинг ожидает, что в результате продажи активов ему удастся сократить задолженность на общую сумму $436 млн.

При этом ДТЭК будет продолжать выступать гарантом по некоторым обязательствам, которые будут переданы в результате продажи активов, в частности, по долгу на $100 млн, гарантии по которому будут сохраняться в течение следующих девяти месяцев, и долгу на $36 млн, гарантии по которому будут сохраняться от 18 до 24 месяцев.

Как сообщалось, ДТЭК в начале апреля 2016 года заявил о невозможности оплачивать купоны по еврооблигациям еврооблигаций на $750 млн со ставкой 7,875% и погашением 4 апреля 2018 года и еврооблигаций на $160 млн со ставкой 10,375% и погашением 28 марта 2018 года и инициировал соглашение о временном моратории и освобождении от обязательств (standstill) сроком до 28 октября этого года.

В конце апреля Высокий суд Англии и Уэльса санкционировал введение до 28 октября 2016 года моратория на выплаты по евробондам.

Во время моратория компания намерена провести полномасштабную реструктуризацию структуры капитала.

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Чистый консолидированный убыток DTEK Energy в 2015 году составил 37,399 млрд грн, что на 90,3% превышает убыток за 2014 год. Доход группы увеличился на 1,8% – до 93,622 млрд грн, а EBITDA упала на 66% – до 4,087 млрд грн.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Глава "Нафтогаза" подтвердил приостановку размещения евробондов из-за неблагоприятной рыночной конъюнктуры

ДТЭК ожидает решение арбитража в Гааге по утраченным в Крыму активам не ранее 2020г

Луганская ТЭС перешла на частичное использование угля после разблокирования поставок из РФ

"ДТЭК Энерго" оценивает строительство ж/д путей к Луганской ТЭС в 1 млрд грн

ДТЭК купил 80 тыс. тонн антрацита в Роттердаме

ДТЭК начнет перевод Криворожской ТЭС на газовый уголь с блока №1

ДТЭК оценивает объем поставок угля через РФ в страны ЕС с его захваченных шахт на Донбассе до 2 млн тонн

АМКУ перенес рассмотрение дела о нарушении ГК ТЭС "ДТЭК" антимонопольного законодательства

"Нафтогаз Украины" готовит 5-летние долларовые евробонды, начнет road show 5 ноября

Кабмин рекомендовал регулятору выделить Луганской ТЭС средства для перехода на сжигание газа

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА