11:48 17.06.2016

Украина за 5 мес. нарастила выпуск кокса почти на треть

Украинские коксохимические заводы (КХЗ) в январе-мае 2016 года увеличили производство металлургического кокса 6%-ной влажности на 30,8% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года - до 5,575 млн тонн.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в объединении коксохимических предприятий "Укркокс" (Днепропетровск), в мае выпущено 1,131 млн тонн кокса, тогда как в предыдущем месяце - 1,132 млн тонн.

Генеральный директор "Укркокса" Анатолий Старовойт сообщил агентству, что с начала текущего месяца наблюдаются проблемы с отгрузкой продукций и доставкой коксующихся углей по железной дороге в зоне АТО.

"И сейчас ситуация не нормализовалась: сегодня смотрел сводку и данные неутешительные - увеличены периоды коксования углей. Продукция не отгружается, идет на склад. Это касается Алчевского, Макеевского и Ясиновского КХЗ", - констатировал собеседник агентства.

Вместе с тем, гендиректор отметил, что импорт коксующихся улей не снижался. Однако из-за профицита углей газовых марок двойного назначения - и для энергетики, и для коксохимов, - в настоящее время Минэнергоугля пытается нарастить продажи на КХЗ.

"Но эти угли нам не очень подходят", - констатировал А.Старовойт.

Как сообщалось, Украина импортирует коксующиеся угли, в основном, из РФ и США. Кроме того, "ArcelorMittal Кривой Рог" импортирует кокс со своего предприятия в Польше.

Также сообщалось, что КХЗ Украины в 2015 году сократили производство металлургического кокса на 16% по сравнению с 2014 годом - до 11,606 млн тонн. При этом доля импортных углей в шихте составила 62,4%.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА