15:07 16.06.2016

РФ попросила дополнительное время для ответа на возражения Украины по евробондам на $3 млрд

2 мин читать
РФ попросила дополнительное время для ответа на возражения Украины по евробондам на $3 млрд

Компания The Law Debenture Trust Corporation Plc, представляющая интересы Российской Федерации в деле о дефолте Украины по "российским" еврооблигациям на $3 млрд, попросила дополнительные 28 дней для подготовки и подачи ответа на возражения Украины.

Согласно сообщению на веб-сайте Министерства финансов в четверг, Украина дала согласие и ожидает ответа от истца до 15 июля 2016 года.

Как сообщалось, Украина 27 мая подала в Высокий суд Англии возражения против иска, с которым компания The Law Debenture Trust Corporation Plc - доверительный управляющий (трасти) РФ, обратилась против Украины в феврале 2016 года.

Украина в возражениях указывает, что договор о заимствовании, заключенный в декабре 2013 года, является недействительным и не подлежит принудительному исполнению по ряду причин, среди которых: нарушение внутреннего законодательства и установленных украинскими нормативными актами процедур при выпуске еврооблигаций на $3 млрд, которые в дальнейшем были выкуплены Россией на средства Фонда национального благосостояния (ФНБ), а также давление со стороны РФ в течение всего 2013 года с целью не допустить заключения Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС.

В возражении также приводятся доказательства военного вторжения России на территорию Автономной Республики Крым и дальнейшей незаконной аннексии полуострова.

Отдельно перечислены действия РФ, направленные на дестабилизацию ситуации на востоке Украины, факты поддержки в этом регионе сепаратистских лиц и военных действий.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА