11:56 16.06.2016

Европейские индексы падают в четверг вслед за котировками акций банков

2 мин читать
Европейские индексы падают в четверг вслед за котировками акций банков

Европейские фондовые индексы падают в четверг на возросших опасениях трейдеров относительно состояния экономики США, а также в ожидании референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 снизился в ходе торгов на 1% - до 320,42 пункта.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 опустился на 1%, британский FTSE 100 потерял 0,6%, французский CAC 40 - 0,9%, германский DAX - 0,8%.

Федеральная резервная система (ФРС) по итогам заседания 14-15 июня оставила процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) в целевом диапазоне 0,25-0,50% годовых. Решение совпало с ожиданиями экономистов и участников рынка.

В коммюнике по итогам заседания ФРС отметила замедление темпов подъема рынка труда, в частности, ослабление роста числа рабочих мест.

При этом американский ЦБ ухудшил медианную оценку темпов роста экономики США в 2016 году до 2% с прогнозировавшихся в марте 2,2%.

Председатель Федрезерва Джанет Йеллен, выступая по итогам заседания, отказалась назвать какие-либо временные рамки для следующего повышения процентных ставок.

"Обычно "голубиный" настрой ФРС является стимулом для покупки акций трейдерами, но только не сегодня, - отмечает главный аналитик Think Forex UK Наим Аслам. - Стратегия ФРС вызывает вопросы. Понижение прогнозов для экономики США является неблагоприятным фактором".

Дж.Йеллен отметила в среду, что предстоящий референдум о членстве Великобритании в ЕС являлся одним из факторов, поддержавших решение Центробанка не менять размер ставки.

Свежий опрос общественного мнения в Великобритании, проведенный компанией Ipsos Mori, показал, что доля сторонников выхода страны из ЕС (Brexit) превышает долю противников выхода на 6 процентных пунктов.

Акции швейцарских банков Credit Suisse Group AG и UBS Group AG снизились в ходе торгов соответственно на 3,8% и 1,7%.

Швейцарский национальной банк заявил в четверг, что этим банкам понадобится дополнительный капитал в размере порядка 10 млрд швейцарских франков ($10,42 млрд), чтобы привести свои показатели в соответствие с новыми регулятивными требованиями.

Котировки акций других банков также падают на фоне снижения доходностей облигаций в еврозоне. Перспективы Brexit повысили спрос на облигации, что толкает вниз доходности бумаг и ставит под угрозу прибыли в банковском секторе.

Стоимость акций Banco Comercial Portugues опустилась в ходе торгов на 5,2%, Banco Popular Espanol - на 3,7%, Commerzbank - на 3,7%, Banca Monte dei Paschi di Siena - на 2,8%.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Финансовые рынки сдержанно реагируют на итоги выборов президента в Украине

Кабмин и "Нафтогаз" согласовали снижение регулируемой цены на газ в мае для населения и тепловиков на 3,5%

"Нова пошта" разместила дебютный выпуск облигаций на 300 млн грн

"Нова пошта" разместила дебютный выпуск облигаций на 300 млн грн

Мининфраструктуры отказалось от планов запретить пассажирские самолеты старше 20 лет

Аграрии надеются на сохранение команд профильных ведомств после президентских выборов

Аграрный бизнес рассчитывает на активизацию Зеленским "земельного" вопроса

Цены на нефть растут на новостях по Ирану, Brent приближается к $74 за баррель

Нереформированость судов и правоохранительных органов может свести на нет достижения последних лет – экс-глава НБУ Гонтарева

Украине срочно следует откорректировать госполитику в области поддержки ВИЭ – "Укрэнерго"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА