17:59 13.06.2016

Государственный дорожный фонд может быть запущен с 2017г при условии подачи в ВР необходимых законопроектов до 16 июля

2 мин читать
Государственный дорожный фонд может быть запущен с 2017г при условии подачи в ВР необходимых законопроектов до 16 июля

Государственный дорожный фонд может быть запущен в работу с 1 января 2017 года при условии, если до 16 июля 2016 года в Верховную Раду будут направлены необходимые законопроекты.

Как передает корреспондент "Интерфакс-Украина", об этом сообщил председатель комитета парламента по транспорту Ярослав Дубневич в ходе совещания в Министерстве инфраструктуры в понедельник.

"Особенно важно собрать все предложения для законопроектов в сжатые сроки и зарегистрировать их не позже 16 июля - до завершения нынешней сессии, чтобы мы уже в первые числа сентября получили заключения профильных министерств, могли их рассмотреть на комитете и вынести в сессионный зал. Это даст возможность с 1 января 2017 года заработать Дорожному фонду, а также не менее важной реформе относительно передачи дорог местного значения в управление местным облгосадминистрациям вместе с финансированием, которое предусмотрено в этом фонде", - отметил Я.Дубневич.

Как сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян, необходимые документы уже разработаны.

"Мы разработали ряд законопроектов: законопроект о создании Дорожного фонда, законопроекты о децентрализации "Укравтодора". Также подготовлен ряд других постановлений Кабинета министров и законодательных инициатив по введению системы толлинга - сбора с грузовиков, вес которых превышает 12 тонн. Подготовлено постановление о введении контроля FIDIC, также два подготовленные законопроекта относительно весового контроля уже внесены в парламент", - сказал министр.

При этом он сообщил о наличии инициативы сделать штрафы от движения по дорогам перегруженных автомобилей одним из источников наполнения Дорожного фонда и бюджета "Укртрансбезпеки".

"Когда инспектор, который штрафует автомобиль, будет заинтересован в том, чтобы процент от штрафа шел к его зарплате, эта система станет эффективной", - констатировал В.Омелян.

Он также добавил, что Мининфраструктуры уже внесло на рассмотрение ВР предложение по весьма высоким штрафам в соответствии с европейским уровнем.

"Более того, штрафовать так не только перевозчика, но и компанию, которая заказывает такую услугу, и получателя. Размер штрафа - 17 тыс. грн, но это еще не проголосовано", - резюмировал министр.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ВБ поддерживает принципиальную позицию НБУ при утверждении набсоветов госбанков

Решение НБУ о дисквалификации пяти членов набсовета Ощадбанка - вызов реформе корпоративного управления госбанков – заявление

Цены на нефть сократили подъем на прогнозах ОПЕК, Brent на уровне $58,56 за баррель

"Укроборонпром" поставит Ан-178 по тендеру МВД Перу по цене около $65 млн

АМКУ начал расследование возможного сговора при определении цен на уголь госшахт для ТЭС и ТЭЦ

"Нафтогаз" в сентябре оставит цену на газ для промпотребителей на уровне августа

НБУ обеспокоен продлением контракта с главой правления Ощадбанка без конкурса

НБУ отклонил кандидатуры большинства членов набсовета Ощадбанка

"Интерпайп" заявляет о намеренном создании поставщиками электроэнергии дефицита на рынке

Норвежская NBT приступила к реализации 2-й очереди ветропарка "Зофия" в Запорожской области

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА