17:59 13.06.2016

Государственный дорожный фонд может быть запущен с 2017г при условии подачи в ВР необходимых законопроектов до 16 июля

2 мин читать
Государственный дорожный фонд может быть запущен с 2017г при условии подачи в ВР необходимых законопроектов до 16 июля

Государственный дорожный фонд может быть запущен в работу с 1 января 2017 года при условии, если до 16 июля 2016 года в Верховную Раду будут направлены необходимые законопроекты.

Как передает корреспондент "Интерфакс-Украина", об этом сообщил председатель комитета парламента по транспорту Ярослав Дубневич в ходе совещания в Министерстве инфраструктуры в понедельник.

"Особенно важно собрать все предложения для законопроектов в сжатые сроки и зарегистрировать их не позже 16 июля - до завершения нынешней сессии, чтобы мы уже в первые числа сентября получили заключения профильных министерств, могли их рассмотреть на комитете и вынести в сессионный зал. Это даст возможность с 1 января 2017 года заработать Дорожному фонду, а также не менее важной реформе относительно передачи дорог местного значения в управление местным облгосадминистрациям вместе с финансированием, которое предусмотрено в этом фонде", - отметил Я.Дубневич.

Как сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян, необходимые документы уже разработаны.

"Мы разработали ряд законопроектов: законопроект о создании Дорожного фонда, законопроекты о децентрализации "Укравтодора". Также подготовлен ряд других постановлений Кабинета министров и законодательных инициатив по введению системы толлинга - сбора с грузовиков, вес которых превышает 12 тонн. Подготовлено постановление о введении контроля FIDIC, также два подготовленные законопроекта относительно весового контроля уже внесены в парламент", - сказал министр.

При этом он сообщил о наличии инициативы сделать штрафы от движения по дорогам перегруженных автомобилей одним из источников наполнения Дорожного фонда и бюджета "Укртрансбезпеки".

"Когда инспектор, который штрафует автомобиль, будет заинтересован в том, чтобы процент от штрафа шел к его зарплате, эта система станет эффективной", - констатировал В.Омелян.

Он также добавил, что Мининфраструктуры уже внесло на рассмотрение ВР предложение по весьма высоким штрафам в соответствии с европейским уровнем.

"Более того, штрафовать так не только перевозчика, но и компанию, которая заказывает такую услугу, и получателя. Размер штрафа - 17 тыс. грн, но это еще не проголосовано", - резюмировал министр.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Минсоцполитики предлагает жестко ограничить использование ФОП

Турецкая Emsolt строит СЭС мощностью 11 МВт в Хмельницкой области и планирует расширить проект

Украина с начала отопительного сезона сократила запасы в ПХГ на 40%

Экс-владелец банка "ВиЭйБи" Бахматюк считает пирровой победу НБУ по делу ЛВЗ в Ивано-Франковске

Меркель не видит причин для отказа от закупок российского газа, подчеркивает стремление сохранить газовый транзит через Украину

Фондовые индексы Европы выросли в пятницу и завершили неделю рекордным ростом в этом году

Нефть продолжает подъем после активного роста на прошлой неделе

С 1 марта пенсии в Украине увеличатся на 17-20% - Розенко

Госагентство АРИФРУ стало 1-м уполномоченным провайдером по раскрытию информации на фондовом рынке Украины

Трамп заявил о готовности отложить повышение пошлин в отношении Китая

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА