09:16 13.06.2016

Европейские фондовые индексы упали в пятницу на акциях сырьевых компаний и банков

2 мин читать
Европейские фондовые индексы упали в пятницу на акциях сырьевых компаний и банков

Европейские фондовые индексы снизились в пятницу вслед за котировками акций сырьевых компаний и банков, пишет MarketWatch.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился по итогам торгов на 2,4% - до 332,92 пункта, падение стало самым существенным с февраля.

Индикатор потерял 2,5% за неделю, таким образом, он завершил снижением вторую неделю подряд.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 уменьшился в пятницу на 2,6%, британский FTSE 100 потерял 1,9%, французский CAC 40 - 2,2%, германский DAX - 2,5%.

"Инвесторы в еврозоне уходят с фондового рынка и ощутимо наращивают инвестиции в рынок корпоративных облигаций", - отмечает аналитик London Capital Group Ипек Озкардеская.

В минувшую среду Европейский центральный банк (ЕЦБ) приступил к выкупу корпоративных бондов в рамках программы количественного смягчения (QE).

"Активизация спроса на корпоративные бонды в еврозоне, вероятно, приведет к столь же нездоровому подрыву соотношений риска и доходности в секторе, как это было в случае с гобумагами, когда ЕЦБ начал выкупать их с целью стимулирования экономического роста", - говорит И.Озкардеская.

Котировки акций европейских банков снизились в пятницу на фоне возросших опасений трейдеров в отношении рентабельности операций финкомпаний в условиях падения доходностей облигаций до рекордных минимумов.

Стоимость бумаг Banca Monte dei Paschi di Siena SpA опустилась на 6,5%, UniCredit SpA - на 6,4%, Banco Santander SA - на 5%, Deutsche Bank - на 5,4%, BNP Paribas - на 3,4%.

Котировки акций нефтяных и горнодобывающих компаний снизились в пятницу вслед за падением цен на сырье в связи с укреплением доллара США.

Бумаги Tullow Oil подешевели на 3,1%, Repsol - на 2,6%, SBM Offshore NV - на 1,5%.

Тем временем, цены акций Anglo American и BHP Billiton снизились соответственно на 3,5% и 3,8%.

Стоимость бумаг Deutsche Lufthansa, объявившей об уходе в отставку ее главного финансового директора Симоне Мене с 31 августа, упала на 5%.

Британская сеть супермаркетов Tesco сообщила о продаже своего 95,5%-ного пакета акций турецких магазинов Kipa, а также сети ресторанов Giraffe. На этой новости капитализация Tesco сократилась на 4%.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Для транспортировки дополнительных объемов через ГТС Украины на спецусловиях понадобится совместная работа регулятора, ОГТСУ и "Нафтогаза" - Зеркаль

Фонд социального страхования Украины компенсировал заработок медработникам на самоизоляции на 27 млн грн

Дроны стали самым перспективным направлением развития сельхозтехники – мнение

Приказ Минкульта о границах и режимах использования территории исторических ареалов Киева содержит лазейки для застройщиков - мнение

Запрашиваемый Молдовой в качестве помощи Украины объем газа составляет 15 млн куб. м – глава энергокомитета Рады

Рада может принять поправки в регламент во избежание затягивания бюджетного процесса в дальнейшем – глава комитета

"ArcelorMittal Кривой Рог" повышает зарплату работникам на 10%, некоторым категориям - до 30%

АПЭ предлагает решить проблему газоснабжения бюджетников за счет механизма балансирующей группы газопоставщиков с ГК "Нафтогаз Трейдинг"

Есть высокие риски полного прекращения поставок российского газа в Молдову после 1 ноября – источник

Украина окажет помощь Молдове с газом по ее просьбе – секретарь СНБО

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА