18:00 08.06.2016

Суд Англии одобрил созыв собрания держателей евробондов "Метинвеста"

2 мин читать
Суд Англии одобрил созыв собрания держателей евробондов "Метинвеста"

Верховный суд Англии и Уэльса (High Court of Justice of England and Wales) разрешил Metinvest B.V. (Нидерланды), материнской компании международной вертикально интегрированной горно-металлургической группы "Метинвест", созвать 28 июня 2016 года собрание держателей еврооблигаций на общую сумму $1,134 млрд, по вопросу реструктуризации ценных бумаг.

Согласно сообщению эмитента на веб-сайте Ирландской фондовой биржи (ISE), соответствующее решение суд принял 8 июня 2016 года.

Закрытие реестра держателей ценных бумаг, которые смогут принять участие в собрании, запланировано 23 июня 2016 года в 17:00 по нью-йоркскому времени.

Как сообщалось, группа "Метинвест" согласовала с комитетом кредиторов реструктуризацию еврооблигаций и предэкспортного финансирования.

Соглашение касается еврооблигаций на $85,5 млн со сроком обращения до 2016 года, на $298,6 млн со сроком обращения до 2017 года и на $750 млн со сроком обращения до 2018 года, а также предэкспортного финансирования на $1,07 млрд.

Для того чтобы предложение считалось действительным, оно должно быть одобрено собственниками 75% еврооблигаций "Метинвеста".

"Метинвест" является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США, имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Основными акционерами "Метинвеста" являются группа "СКМ" (71,24%) и "Смарт-холдинг" (23,76%), совместно управляющие компанией.

ОО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"Нафтогаз" ожидает до апреля принятие судебных решений в Нидерландах о старте продажи арестованного имущества "Газпрома"

Ощадбанк выиграл очередной суд против группы "Креатив"

Юристы ожидают больше исков к госорганам и налоговых споров из-за снижения максимальной ставки судебного сбора в админсудах

Google не обязан гарантировать удаление ссылок из поисковой выдачи за пределами ЕС - суд ЕС

Moody's повысило рейтинги Ferrexpo, "Метинвеста" и МХП до уровня "B3"

МК "Запорожсталь" подарил новогоднюю сказку для 5000 детей льготных категорий

ПриватБанк обжаловал решение суда Лондона о несоответствии иска к экс-собственникам юрисдикции этой судебной инстанции

Рефинансирование "Метинвеста" признано сделкой года по выпуску облигаций

Суд отказал в апелляциях на решение о расторжении договора ФГИ с Tolexis Trading Фирташа по созданию ЗТМК

Суд в Нью-Йорке удовлетворил требования "Нафтогаза" на получение информации об активах "Газпрома" в Европе

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА