18:00 08.06.2016

Суд Англии одобрил созыв собрания держателей евробондов "Метинвеста"

2 мин читать
Суд Англии одобрил созыв собрания держателей евробондов "Метинвеста"

Верховный суд Англии и Уэльса (High Court of Justice of England and Wales) разрешил Metinvest B.V. (Нидерланды), материнской компании международной вертикально интегрированной горно-металлургической группы "Метинвест", созвать 28 июня 2016 года собрание держателей еврооблигаций на общую сумму $1,134 млрд, по вопросу реструктуризации ценных бумаг.

Согласно сообщению эмитента на веб-сайте Ирландской фондовой биржи (ISE), соответствующее решение суд принял 8 июня 2016 года.

Закрытие реестра держателей ценных бумаг, которые смогут принять участие в собрании, запланировано 23 июня 2016 года в 17:00 по нью-йоркскому времени.

Как сообщалось, группа "Метинвест" согласовала с комитетом кредиторов реструктуризацию еврооблигаций и предэкспортного финансирования.

Соглашение касается еврооблигаций на $85,5 млн со сроком обращения до 2016 года, на $298,6 млн со сроком обращения до 2017 года и на $750 млн со сроком обращения до 2018 года, а также предэкспортного финансирования на $1,07 млрд.

Для того чтобы предложение считалось действительным, оно должно быть одобрено собственниками 75% еврооблигаций "Метинвеста".

"Метинвест" является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США, имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Основными акционерами "Метинвеста" являются группа "СКМ" (71,24%) и "Смарт-холдинг" (23,76%), совместно управляющие компанией.

ОО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Суд вернул громаде Киева земельный участок, изъятый из коммунальной собственности на основании поддельного решения Киевсовета

"Метинвест" из Мариуполя отправляет более половины грузов морем, надеется на улучшение ситуации в прохождении судов в Азовском море

Трибунал провел слушания в рамках иска группы "Нафтогаз" к РФ по захваченным в Крыму активам

Верховный Суд получил жалобы на признание в Украине решения Гаагского арбитража по активам в Крыму и арест акций "дочек" росбанков

"Метинвест" получил согласие на опцион выкупа 75,01% предприятий в бывшей группе "Донецксталь"

СевГОК "Метинвеста" в сентябре инвестирует более 80 млн грн в экологические проекты

Решение Лондонского суда по спору с РФ о $3 млрд выдающаяся победа Украины

Суд отправил на новое рассмотрение иск РФ к Украине о долге, приняв аргументы Киева

Апелляционный суд в Швеции отменил временное приостановление решения арбитража в деле "Нафтогаза" против "Газпрома"

Суд подтвердил правомерность отнесения ПриватБанка к категории неплатежеспособных

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА