18:12 02.06.2016

В "Спецтехноэскпорте" расценивают проведение обысков НАБУ как попытку дискредитации Украины накануне заключения важных соглашений в ВТС

2 мин читать
В "Спецтехноэскпорте" расценивают проведение обысков НАБУ как попытку дискредитации Украины накануне заключения важных соглашений в ВТС

В государственном предприятии "ГХВП "Спецтехноэкспорт" расценивают проведение обысков детективами Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) как попытку дискредитации Украины накануне заключения важных соглашений в сфере ВТС, а также заявляют о применении в ходе следственно-оперативных действий техники запугивания.

В распространенном в четверг официальном заявлении пресс-службы "Спецтехноэкспорта" подтверждается факт проведения следственно-оперативных действий сотрудниками НАБУ в его главном офисе.

"Мы в полной мере содействуем получению правоохранительными органами запрашиваемых документов в рамках действующего законодательства Украины, поскольку никаких неправомерных действий сотрудниками предприятия совершено не было", - отмечается в заявлении.

Несмотря на содействие следствию, указывается в нем, детективы НАБУ позволили себе ряд грубых нарушений в процессе оперативно-следственных действий. Они "не пытались выяснить каких-либо обстоятельств дела, до проведения обысков не запрашивали каких-либо документов, не допрашивали кого-либо в качестве свидетелей, с начала проведения следственных действий применяют технику запугивания", - отмечает пресс-служба.

Как уточняют в "Спецтехноэкспорте", это не первый обыск на предприятии, однако "в течение последних трех месяцев давление со стороны сотрудников правоохранительных органов значительно усилилось".

"Данные события происходят накануне заключения важных для Украины внешнеэкономических оборонных контрактов и имеют целью дискредитировать сотрудников предприятия в глазах иностранных партнеров, ухудшить имидж Украины как надежного партнера в сфере ВТС", - подчеркивает пресс-служба.

При этом в "Спецтехноэкспорте" акцентируют: "Осознавая неправомерность действий одного из детективов НАБУ, которые могут нанести непоправимый вред национальным интересам Украины, пресс-служба НАБУ заранее разместила на своем сайте информацию о якобы возможности осуществления противозаконного давления на отдельных детективов НАБУ".

"Спецтехноэкспорт" будет готов позднее предоставить расширенный комментарий относительно ситуации вокруг него, отмечается также в заявлении.

Входящее по решению правительства с декабря 2010 года в состав госконцерна "Укроборонпром" ГП "ГХВП "Спецтехноэкспорт" в настоящее время обеспечивает, в том числе, реализацию заключенного в начале года с американской Textron Systems контракта по обеспечению глубокой модернизации в Украине поставленных в рамках помоши правительства США американских внедорожников HMMWV до версии Survivable Combat Tactical Vehicle (SCTV), или т. н. "выносливого боевого автомобиля", с усиленной бронезащитой стандарта MRAP.

В апреле ГП также озвучило планы расширения ВТС с Индией в рамках сотрудничества с индийской Reliance Defence в области совместной модернизации бронетехники.

Пресс-служба НАБУ в четверг сообщила о проведении обысков в одной из компаний-спецэкспортеров в рамках досудебного расследования в уголовном производстве, зарегистрированном детективами НАБУ в Едином реестре досудебных расследований 23 марта 2016 года по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.3 ст.209 (отмывание доходов, полученных преступным путем) Уголовного кодекса Украины.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

НАБУ задержало экс-внештатного советника главы ГКАУ в 2009-2010гг. по подозрению в нанесении ГП "Укркосмос" $8 млн убытков

В Германии обыскивают офисы Deutsche Bank по подозрению в отмывании денег

Расследование о коррупции чиновников ГП "Черниговнафтогазгеология" завершено - НАБУ

НАБУ завершило расследование в отношении 9 лиц о нанесении почти 2,2 млн грн убытков "Черниговнафтогазгеология"

НАБУ не предъявляло обвинений Ощадбанку

НАБУ завершило расследование "дела Омеляна"

"Спецтехноэкспорт" отсудил около $400 тыс. в швейцарском арбитраже у кипрской компании в связи со срывом договора ВТС

НАБУ уведомила о подозрении экс-руководителя Госэкоинспекции за декларирование недостоверной информации

Обыски правоохранительными органами на фондовых биржах требуют серьезных оснований - глава НКЦБФР

Сотрудники СБУ и прокуратуры провели обыски в компании Moneyveo

ПОСЛЕДНЕЕ

ЕБРР выделит "Кернелу" $48 млн кредита

НБУ сохранил требования обязательной продажи 50% валютных поступлений юрлиц

"Укрзализныця" направит тепловозы GE на перевозку руды в Мариуполь, зерна - в порт Николаева

Сумму 1-го транша в рамках программы SBA определит совет директоров МВФ 18 декабря – представитель Фонда

Страховой рынок Украины имеет потенциал войти в десятку динамичных рынков мира - член Нацкомфинуслуг

"Урядовый курьер" оперативно опубликовал решения о повышении с 1 января тарифов на тепло и горячую воду для населения

ЕЦБ ожидает евро по $1,14 в 2019-2021 гг., цену Brent - $67,5 за баррель в 2019 г.

Суд отказал в апелляциях на решение о расторжении договора ФГИ с Tolexis Trading Фирташа по созданию ЗТМК

Суд в Нью-Йорке удовлетворил требования "Нафтогаза" на получение информации об активах "Газпрома" в Европе

ЕС решил выделить 4 млн евро для гумпомощи жителям Донбасса из-за наступления зимы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА