17:51 02.06.2016

Вложения в недвижимость Киева по сделкам First Realty Group в мае увеличились на 11%

4 мин читать
Вложения в недвижимость Киева по сделкам First Realty Group в мае увеличились на 11%

Объем капиталовложений в недвижимость Киева по сделкам агентств недвижимости (АН) "Благовест" и Park Lane, входящих в First Realty Group (все – Киев), в мае 2016 года возрос на 11% уровня апреля и составил $26,308 млн, при этом количество сделок купли-продажи увеличилось на 2,1%.

Такие данные, исходя из расчета стоимости сделки купли-продажи в национальной валюте по усредненному курсу к доллару США на день заключения сделки, обнародовало АН "Благовест" со ссылкой на его гендиректора Галину Мельникову.

Согласно сообщению, в общем количестве транзакций First Realty Group в мае-2016 доля сделок купли-продажи столичной недвижимости в ценовом сегменте до $50 тыс. составила 25%. Спросом пользовались однокомнатные и двухкомнатные квартиры в Дарницком, Деснянском, Святошинском, Печерском, Шевченковском, Соломенском и Оболонском районах столицы.

"Всего в данном сегменте продажи квартир заняли 89% количества сделок, 7% пришлось на объекты нежилого фонда и 4% – на земельные участки. Объекты стоимостью до $30 тыс. в мае заняли долю 17% общего числа сделок в сегменте жилья, стоимостью до $50 тыс.", – отмечается в сообщении.

По данным компании, имея бюджет в $35-40 тыс. в мае-2016 можно было приобрести двухкомнатную квартиру площадью 55 кв. м в жилом состоянии, расположенную в Шевченковском районе столицы.

Как отмечает АН "Благовест", самым "бюджетным" реализованным в мае-2016 столичным объектом стало паркоместо стоимостью $25 тыс., расположенное в новом доме на ул.Златоустовской в Шевченковском районе. Кроме того, по такой же цене был продан земельный участок площадью 6 соток, расположенный на Русановских садах в Днепровском районе.

В то же время среди объектов жилой недвижимости Киева самым доступным по цене в мае-2016 стала однокомнатная квартира площадью 37 кв. м, расположенная на ул.Зодчих в Святошинском районе. Ее стоимость составила $26 тыс.

Как указано в сообщении, доля сделок купли-продажи столичной недвижимости в ценовом сегменте $50-100 тыс. в общем количестве транзакций First Realty Group в мае 2016 года составила 47% – реализовывались одно-трехкомнатные квартиры в Голосеевском, Дарницком, Днепровском, Печерском и Святошинском районах.

По данным компании, в данном сегменте продажи квартир заняли 99% количества сделок, а 1% пришелся на земельные участки.

Так, с бюджетом в $50-60 тыс. в мае-2016 на столичном рынке покупатель мог приобрести трехкомнатную квартиру площадью 62 кв. м, расположенную на ул.А.Бойченко в Днепровском районе. В то же время за $75 тыс. можно было купить земельный участок на 12 соток возле озера на ул.Богатырской в Оболонском районе. За $100 тыс. можно было стать владельцем трехкомнатной квартиры площадью 100 кв. м, с ремонтом, расположенной в новом доме на просп.Науки в Голосеевском районе.

По данным АН "Благовест", в ценовом сегменте $100-250 тыс. доля сделок купли-продажи столичного жилья в общем количестве транзакций First Realty Group в мае 2016 года составила 28%. Спросом пользовались объекты в Голосеевском, Дарницком, Печерском, Шевченковском и Оболонском районах.

"Всего в данном сегменте продажи квартир заняли 88% количества сделок, 7% пришлось на объекты нежилого фонда и 5% – на дома", – указано в сообщении.

Согласно данным компании, за $100 тыс. в мае-2016 на столичном рынке можно было приобрести трехкомнатную квартиру площадью 95 кв. м, без ремонта, расположенную в новом доме на просп. Маршала Малиновского в Оболонском районе. Среди объектов нежилого фонда за $105 тыс. можно было купить офисное помещение площадью 82,4 кв. м с ремонтом и мебелью, расположенное на ул. Саперно-Слободской в Голосеевском районе. За $140 тыс. можно было приобрести дом площадью 140 кв. м. со строительной готовностью 90%, расположенный в с.Гнедин Бориспольского района Киевской области.

Согласно сообщению, наиболее дорогостоящим реализованным в мае-2016 объектом недвижимости в ценовом сегменте до $250 тыс. стала трехкомнатная квартира площадью 80 кв. м, с качественным ремонтом, всей необходимой мебелью и техникой, расположенная в новом доме на Голосеевском проспекте. Ее стоимость составила $245 тыс.

"С каждым месяцем мы наблюдаем рост интереса к приобретению офисных помещений для ведения собственного бизнеса. Также покупатели интересуются земельными участками. Продолжается сезонный спрос на покупку загородных домов, который продлится до осени", – цитируется в сообщении Г.Мельникова.

Как сообщалось со ссылкой на Г.Мельникову, в апреле 2016 года объем капиталовложений в жилую недвижимость Киева по сделкам First Realty Group вырос на 24% от уровня марта и составил $23,784 млн, при этом количество сделок увеличилось на 1,4%.

First Realty Group объединяет АН "Благовест" (создано в 1993 году, к началу июня 2016 года объединяет восемь филиалов в Киеве, штат сотрудников – около 500 чел.) и АН Park Lane (создано в 2006 году, к началу июня 2016 года объединяет шесть филиалов в столице, штат сотрудников – более 520 чел.).

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Dragon Capital с соинвесторами за три года вложили в украинскую недвижимость $400 млн

ПриватБанк планирует до конца года выставить на продажу более 900 объектов недвижимости

Суд постановил выдать исполнительный лист на взыскание с РФ $140 млн по решению Гаагского арбитража по "крымскому" иску экс-главы ПриватБанка

ФГИ рассчитывает на увеличение числа е-площадок по оценке недвижимости до 20

ФГВФЛ призывает Минюст безотлагательно пресечь незаконную перерегистрацию недвижимости в центре Одессы

Депутаты предлагают исключить оценщиков из процесса налоговой оценки недвижимости

ФГИ авторизировал 4-ю e-площадку для регистрации отчетов об оценке недвижимости

Инвестиции в недвижимость в мире побили рекорд с 2007г

ФГИ запустит альтернативные е-площадки для регистрации отчетов об оценке недвижимости

ФГИ запустил обновленную Единую базу отчетов об оценке недвижимости

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА