16:24 02.06.2016

Суд разблокировал конкурс на должность главы "Укрспирта"

2 мин читать
Суд разблокировал конкурс на должность главы "Укрспирта"

Киевский апелляционный административный суд разблокировал конкурс на должность руководителя "Укрспирта", написала первый заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Ковалив в сети "Фейсбук" в четверг.

"Киевский апелляционный административный суд отменил решение суда первой инстанции, которое фактически запрещало завершить конкурс по "Укрспирту", - написала она.

Замминистра также сообщила о заседании Номинационного комитета на следующей неделе. В финале конкурса осталось четыре претендента: три украинца и иностранец. Еще один финалист снял свою кандидатуру с конкурса.

"Три конкурса по назначению руководителя "Укрспирта", которые проходили в прошлом году, завершились ничем. Поэтому для нас было очень важно не допустить очередного срыва из-за блокирования в суде. К сожалению, это еще не финал истории. Окружной административный суд продолжит рассматривать иск Трипульского Г.Я., а юристы министерства защищать прозрачность конкурса в суде", - добавила Ю.Ковалив.

Как сообщалось, участник конкурса на должность главы "Укрспирта" Григорий Трипульский обратился с жалобой в суд на МЭРТ относительно непрозрачных условий проведения конкурса.

Согласно судовому определению, Г.Трипульский обратился в суд с иском к МЭРТ в связи с тем, что министерство не обнародовало информацию о претендентах на должность главы "Укрспирта". Кроме того, МЭРТ обвиняется в том, что защита конкурсных предложений была закрытой и проходила без участия журналистов.

Г.Трипульский требует обязать МЭРТ обнародовать информацию о финансово-экономическом положении "Укрспирта", предоставить участникам конкурса не менее пяти дней для уточнения конкурсных предложений, провести повторное заседание по их представлению.

Решением судьи Окружного административного суда города Киева Владимира Келеберды было запрещено принимать какие-либо действия по дальнейшему проведению конкурса.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА