13:50 02.06.2016

"Киевводоканал" прогнозирует повышение тарифов на треть в июле-августе

3 мин читать
"Киевводоканал" прогнозирует повышение тарифов на треть в июле-августе

Тариф на холодную воду для киевлян к началу осени 2016 года увеличится приблизительно на 30% и составит 13,43 грн/куб. м, сообщил глава правления и генеральный директор ПАО "Акционерная компания (АК) "Киевводоканал" (Киев) Дмитрий Новицкий.

"На сегодняшний день речь идет о росте немногим более чем на 30%, то есть до 13,43 грн/куб. м. Мы ожидаем повышения после прохождения всей процедуры (согласования с Нацкомиссией по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг – ИФ) – это от 1 июля до 1 сентября", – сказал он на пресс-брифинге в Киеве в четверг.

По словам Д.Новицкого, повышение тарифа на холодную воду связано с увеличением стоимости электроэнергии, а также изменением налогового законодательства. "Мы говорим о корректировке тарифа, связанной с ростом стоимости электроэнергии. За последний год стоимость электроэнергии увеличивалась пять раз. Также были внесены некоторые изменения в налоговое законодательство и изменился порядок и объем уплаты соответствующих налогов. И мы также должны это предусмотреть в тех изменениях, которые мы планируем провести", – отметил Д.Новицкий.

По данным главы правления "Киевводоканала", стоимость оплаты холодной воды в общем объеме коммунальных платежей для большинства домохозяйств в многоквартирных домах Киева составляет около 5%. Таким образом, рост тарифа на холодную воду будет наименее ощутимым для киевлян в сравнении с повышением стоимости других коммунальных услуг, считает Д.Новицкий.

ПАО "АК "Киевводоканал" (до 2010 года – ОАО) создано в 2001 году путем преобразования одноименного государственного коммунального объединения столицы, созданного в 1992 году на базе Киевского производственного управления водопроводно-канализационного хозяйства, основанного в 1977 году. Предоставляет услуги водоснабжения и водоотвода. К концу 2015 года структура ПАО включала головной офис, семь обособленных и ряд необособленных структурных подразделений.

"Киевводоканал" обслуживает свыше 4 тыс. км водопроводных сетей в столице. Проектная мощность хозяйственно-питьевого водопровода столицы составляет 2,1 млн куб. м/сутки, среднесуточная подача воды потребителям – 0,9 млн куб. м/сутки.

Чистая прибыль предприятия в 2014 году увеличилась в 3,6 раза по сравнению с 2013 годом – до 7,03 млн грн, а его чистый доход вырос на 21,7% и составил 1 млрд 8,44 млн грн.

В 2015 году чистая прибыль компании выросла в 2,8 раза от уровня годом ранее и составила 19,899 млн грн. В то же время ее чистый доход увеличился на 47,4% – до 1 млрд 486,838 млн грн.

Основными акционерами ПАО, согласно данным НКЦБФР, на четвертый квартал 2015 года являлись ЧАО "Компания "Киевэнергохолдинг" (67%, Киев) и территориальная община Киева (25,4643%).

Зарегистрированный капитал ПАО "АК "Киевводоканал" к концу 2015 года составлял 175,489 млн грн. Руководителем и главой правления компании с 12 апреля 2016 года назначен директор департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации Дмитрий Новицкий.

Как сообщалось, задолженность потребителей ПАО "АК "Киевводоканал" за услуги централизованного холодного водоснабжения и водоотвода в течение 2015 года выросла на 8,4%, или 75,4 млн грн, по сравнению с предыдущим годом и к 1 января 2016 года достигла 968 млн грн.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина предлагает "план взаимопонимания" для деблокады границы с Польшей - Шмыгаль

Минэкономики определило три ключевых показателя стоимости разминирования

Украина не продает свое зерно на польский рынок в последние 5 месяцев, украинское зерно идет транзитом – Шмыгаль на границе

Графики достройки объектов "Киевгорстроя" будут готовы через два месяца – президент компании

Будущие энергоблоки АЭС будут дополнительно защищены на проектном уровне – Котин

США ввели санкции против НСПК и ряда банков

"Укрнафта" профинансировала закупку более 1000 FPV-дронов для ВСУ

"Энергоатом" зарегистрировал выпуск акций на сумму более 306 млрд грн

13-й пакет санкций ЕС в отношении РФ включает более 70 наименований товаров и технологий

Владелец Concorde Capital заявляет о продолжении давления ГБР и Офиса генпрокурора на компанию

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА