12:55 02.06.2016

Французская Liebherr-Aerospace выступит поставщиком оборудования для строящегося в Украине для Саудовской Аравии Ан-132D

2 мин читать
Французская Liebherr-Aerospace выступит поставщиком оборудования для строящегося в Украине для Саудовской Аравии Ан-132D

Французская Liebherr-Aerospace Toulouse SAS выступит поставщиком интегрированной воздушной системы для нового многоцелевого Ан-132D, грузоподъемностью 9,2 тонн, который строится на мощностях ГП "Антонов" (Киев) по заказу Саудовской Аравии.

Как сообщила пресс-служба ГП "Антонов", контракт на поставку оборудования для нового транспортника подписан с французской компанией в рамках международного авиакосмического салона ILA Berlin Air Show-2016 (Германия).

Согласно контракту, Liebherr-Aerospace Toulouse SAS обеспечит разработку, поставку и обслуживание интегрированной воздушной системы, включая систему автоматического регулирования давления в кабине и противообледенительной системы, для первого самолета-демонстратора Ан-132D. Условия контракта предусматривают поставку ГП "Антонов" оборудования для четырех Ан-132, которые будут использоваться для выполнения программы летных испытаний нового транспортника.

Ан-132D - первый прототип нового легкого транспортного Ан-132, который должен заменить на рынке Ан-32 и Ан-26. Программа Ан-132 реализуется ГП "Антонов" в кооперации с саудовскими King Abdulaziz City for Science and Technology (KACST) и Taqnia Aeronautics Co.. Завершение строительства опытного образца Ан-132D планируется обеспечить до конца 2016 года, после выполнения серии испытательных полетов самолет будет представлен потенциальным заказчикам в Саудовской Аравии. Самолет строится в рамках международной кооперации с участием ведущих западных производителей: Ан-132D будет оснащен двигателями PW150A Pratt & Whitney Canada (Канада), а также авионикой Honeywell (США).

Французская Liebherr-Aerospace на сегодняшний день уже поставляет оборудование для Ан-74, Ан-140, Ан-148/158, а также нового Ан-178.

ГП "Антонов"- ведущий украинский разработчик и производитель авиатехники, признанный мировой лидер в нише транспортных самолетов самого широкого назначения, сотрудничает с 76 странами мира. По решению правительства, с апреля 2015 года входит в состав госконцерна "Укроборонпром".

Международная авиакосмическая ILA Berlin Air Show, которая проходит 1-4 июня в Берлине (Германия) – одна из крупнейших в Европе специализированных выставок. По данным организаторов, в работе ILA Berlin Air Show-2016 принимают участие 1200 компаний из 40 стран.

Украина презентует на ILA Berlin Air Show-2016 новый транспортный Ан-178, который дебютирует в программе демонстрационных полетов, новый многоцелевой Ан-132, версии спецназначения семейства Ан-148/158, средний транспортный Ан-70.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА