09:59 02.06.2016

Продажи новых легковых авто в Украине в мае выросли на 54%, за 5 мес. – на 56%

2 мин читать
Продажи новых легковых авто в Украине в мае выросли на 54%, за 5 мес. – на 56%

Продажи новых легковых автомобилей в мае 2016 года выросли на 54% по сравнению с маем 2015 года - до 4,422 тыс. ед., что на 21,5% меньше, чем в успешном апреле текущего года, сообщает AUTO-Consulting.

По данным экспертов, таким образом, рынок новых автомобилей продолжает демонстрировать положительную динамику с двузначными показателями, а спад в сравнении с апрелем был вполне ожидаемым.

"Во-первых, в мае традиционно затяжные праздники снижают активность покупателей в первой половине месяца. Во-вторых, с 1 мая ряд операторов столкнулся со сложностями в регистрации проданных авто из-за коллапса с системой сертификации. Этот фактор сказался и на итоговых показателях. В-третьих, часть покупателей все-таки решила повременить и дождаться, чем закончится история с либерализацией импорта б/у авто", - поясняют аналитики.

Однако, по их мнению, более чем двукратный рост авторынка - это хороший положительный месседж.

"Украинский авторынок продолжает восстанавливаться и за пять месяцев дилеры уже реализовали 22,2 тыс. авто (почти на 56% больше, чем за тот же период 2015 года)", - сообщает AUTO-Consulting.

Лидером украинского авторынка в мае по-прежнему остается Toyota, не изменились обладатели второго (VW) и третьего мест (Renault), а на четвертое место вышла KIA (в апреле занимала шестую строчку), оттеснив с него Skoda.

В мае смогли улучшить свои позиции Ford, ZAZ, Nissan, Suzuki (зафиксирован наибольший рост продаж за месяц), Lexus, Land Rover, Volvo.

"Показательно, что Lexus смог вернуть себе статус "номер три" на украинском рынке Premium, оттеснив с этой позиции Audi. Лидирует же среди покупателей роскошных авто по-прежнему BMW, которая уже не первый месяц входит в ТОП-10 самых популярных марок", - отмечают эксперты.

Ассоциация "Укравтопром" также обнародовала статистику продаж новых автомобилей, согласно которой в мае их продано 4,447 ед., что на 49% превысило показатель мая-2015, но по сравнению с апрелем-2016 сократилось на 22%.

Ассоциация также отмечает продолжающуюся положительную динамику к 2015 году, несмотря на падение к апрелю из-за большого числа праздников

Тройка лидеров продаж совпадает с данными AUTO-Consulting

"Звание "бестселлер месяца" на украинском рынке вновь получил автомобиль Volkswagen Jetta, который выбрали 262 покупателя", - констатирует ассоциация.

Как сообщалось, эксперты рынка предварительно прогнозировали рост продаж легковых авто в Украине в 2016 году до 55-58 тыс. ед. (в 2015 году по данным AUTO-Consulting продано 46,44 тыс. ед.).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Киевтеплоэнерго" отремонтировало более 50% запланированных к ремонту в 2024г 1300 домовых счетчиков тепла

СЕО титановой "Велты" Бродский заинтересовася подробностями санкций на активы Фирташа в части Мотроновского ГОКа

Официальный курс гривни во вторник ослабился еще на 10 коп. – НБУ

Погашение старых кредитов и выплата дивидендов в рамках валютной либерализации составляют $6 млн/день - НБУ

РОСТ ВВП УКРАИНЫ В I КВ.-2024 УСКОРИЛСЯ ДО 6,5% – ГОССТАТ

Лишь треть новостроек Киева присоединилась к “еОселе”

Государство предоставило максимальный "зеленый свет" для развития распределенной генерации – глава Госэнергонадзора

Maersk Group отменила вход контейнеровоза в порт "Одесса" из-за действий украинской таможни – Ассоциация международных экспедиторов

Maersk Group скасувала вхід контейнеровоза до порту "Одеса" через дії української митниці - Асоціація міжнародних експедиторів

"Укрэнерго" подтвердило информацию о применении 25 июня графиков отключений э/э целые сутки

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА