14:15 01.06.2016

Кабмин назначил предложенное поляком Балчуном новое правление "Укрзализныци"

2 мин читать
Кабмин назначил предложенное поляком Балчуном новое правление "Укрзализныци"

Кабинет министров Украины назначил новый состав правления ПАО "Укрзализныця", который был предложен новым главой компании Войцехом Бальчуном.

В новый состав правления, согласно обнародованному первым замминистра инфраструктуры Евгением Кравцовым списку кандидатур на заседании Кабмин, вошли менеджер PKP Cargo Марек Роберт Залесны, финансовый директор ПАО "Укрзализныця" Александр Бужор, глава PKP PLK Ремигиуш Пашкевич и специалист по кадрам, работавший в международных медиа-компаниях Желько Марчек.

Представляя кандидатов, Е.Кравцов сообщил, что М.Залесны, 1963 года рождения, был одним из менеджеров железнодорожной компании Польши PKP Cargo, участвовал совместно с В.Бальчуном в проведении реформ в этой компании в 2007-2013 гг., является специалистом по грузовым перевозкам, имеет более 17 лет управленческого опыта.

"Ремигиуш Пашкевич – также гражданин Польши, один из основных реформаторов другой компании группы - PKP PLK (PKP Polskie Linie Kolejowe S.A), эффективно провел реформы в 2010-2013 гг. и вывел компанию на положительные финрезультаты", - сказал Е.Кравцов.

Представляя кандидатуру М.Желько, он сообщил, что тот является специалистом по кадровым вопросам, работал в междунаролных медиакомпаниях, в частности, Star Media, а последнее место его работы – украинская компания "Новая почта", где он участвовал в проведении кадровых реформ.

По данным СМИ, серб М.Желько длительное время работал в ресторанах быстрого питания "МакДональдс" и "Швыдко".

"Сегодняшний финансовый директор ПАО "Укрзализныця" Александр Бужор имеет огромный опыт работы в украинских финансовых и транспортных структурах, был финансовым директором дочерних компаний НАК "Нафтогаз Украины" ("Харьковтрансгаз", "Укртрансгаз" – ИФ)", - отметил первый замминистра.

Е.Кравцов также обратился с просьбой к Мининфраструктуры исключить из перечня кандидатов в состав правления директора по безопасности ПАО "Укрзализныця" Сергея Озерана, кандидатура которого ранее была предложена в состав правления, но не согласована В.Бальчуном.

С.Озеран проходил службу в органах госбезопасности и внешней разведки Украины, являлся заместителем начальника управления предотвращения экономических и коррупционных правонарушений госадминистрации железнодорожного транспорта "Укрзализныця", а в конце прошлого года стал директором по безопасности ПАО "Укрзализныця".

Е.Кравцов также сообщил, что из состава правления ПАО "Укрзализныця" выведены Оксана Марина, Сергей Михальчук, Штефан Хофсаес и он (Е.Кравцов, с конца марта 2016-го исполнял обязанности председателя правления ПАО "Укрзализныця").

Как сообщалось, правительство на заседании в среду утвердило контракт с экс-главой польской грузовой железнодорожной компании PKP Cargo поляком Войцехом Балчуном, выбор кандидатуры которого на конкурсе Кабинет министров одобрил еще 20 апреля этого года.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА