15:43 30.05.2016

"Оппозиционный блок" выступает за пересмотр условий сотрудничества с МВФ

2 мин читать
"Оппозиционный блок" выступает за пересмотр условий сотрудничества с МВФ

Глава парламентской фракции партии "Оппозиционный блок" Юрий Бойко заявляет, что фракция не будет поддерживать законы, необходимые для сотрудничества с Международным валютным фондом.

"Мы изначально понимали, что опыт работы с МВФ на условиях, которые нам навязывают, будет негативным, а условия, предложенные МВФ для сотрудничества с Украиной, невыгодны нашему государству", - отметил Ю.Бойко после согласительного совета в понедельник, сообщает пресс-служба партии.

По его словам, фракция "Оппозиционного блока" не голосовала за законы, которые необходимы для сотрудничества Украины с МВФ. "А то, что сейчас некоторые фракции прозрели и увидели, что на самом деле прописано в этих законах, является следствием принятия этих же законов", - добавил Ю.Бойко.

По его словам, "Оппозиционный блок" выступает за пересмотр условий сотрудничества с МВФ. "Наша позиция остается неизменной - за эти законы не голосовать и пересмотреть условия сотрудничества с МВФ", - подчеркнул глава фракции.

Как сообщалось, ранее на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко потребовала от руководства страны обнародовать обязательства Украины перед МВФ, подписанные президентом Петром Порошенко и премьером Владимиром Гройсманом. При этом она заявила, что среди взятых Украиной обязательств перед МВФ – отменить мораторий на приватизацию сельхозземель, отменить остатки льгот для отечественных сельхозпроизводителей, увеличение розничных тарифов на электроэнергию и газ.

В свою очередь, руководитель фракции БПП Игорь Грынив заявил, что вопросы повышения пенсионного возраста и продажи сельхозземель в договоренностях Украины с МВФ не фигурируют, призвал не спекулировать на договоренностях с МВФ и соответствующих законопроектах в рамках сотрудничества с организацией, а также призвал парламент в четверг рассмотреть эти законопроекты.

Первый вице-премьер Степан Кубив заявил, что соглашение с МВФ еще не подписано, по нему продолжаются консультации.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Air Liquide и "Метинвест" подписали контракт на $25 млн по строительству воздухоразделительной установки на ММК

Администрация президента подаст в Кабмин свою версию спецобязательств на рынке электроэнергии

Гройсман: "Нафтогаз" снизил цену на газ для населения по требованию правительства

Размещение Украиной еврооблигаций на EUR1 млрд существенно не отразится на курсе гривни, даст позитивный сигнал инвесторам - банкиры

Владелец "АэроСвита" возобновляет иск против Украины более чем на $695 млн

Нефть дорожает в пятницу, но завершает неделю снижением

"Укртрансгаз" заявляет об угрозе работе ГТС

Совладелец авиакомпании SkyUp заявляет об атаках на бизнес

Конституция требует изменения для создания независимых регуляторов – представитель Зеленского в Кабмине

Зеленский инициирует законодательную смену формулы "Роттердам+" на "Роттердам-" – Герус

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА