13:00 30.05.2016

ОАЭ с апреля 2016г запретили импорт пищевой продукции из Украины

1 мин читать

Центр исследований и сертификации халяль "Альраид" в Украине заявляет о запрете Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) ввоза пищевой продукции из Украины.

Согласно пресс-релизу Центра, были отправлены официальные письма с просьбой разъяснить причины подобного решения в Министерство окружающей среды и воды ОАЭ и в украинские министерства и ведомства, в компетенцию которых входят вопросы внешнеэкономических и торговых связей.

Ответа со стороны официальных украинских структур на обращение Центра исследований и сертификации халяль "Альраид" не последовало.

"Напомним, что потеря рынка ОАЭ для украинской продукции не является критической, однако в свете последних событий и отсутствия возможности поставок товара для сбыта в Российской Федерации данная ситуация должна была бы озаботить Минэкономики, МИД и другие ведомства и организации – например, Торгово-промышленную палату Украины", - говорится в сообщении.

Рынок пищевых продуктов ОАЭ, как и других арабских стран Персидского залива (Королевство Саудовская Аравия (КСА), Бахрейн, Оман, Катар, Кувейт) является импортозависимым (в среднем на 90%). Среди указанных стран, по данным Всемирного банка, только КСА удовлетворяет собственные потребности на 20%. Самообеспечение других стран не превышает 10%.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Бюджетная поддержка аграриев в 2020 году для покупки земли достаточная и предусмотрены дешевые кредиты – уполномоченный Зеленского

По вопросу предельной концентрации с/х земли в одних руках будет найден компромисс ко второму чтению – уполномоченный Зеленского

"Нафтогаз" получил предложение "Газпрома" – топ-менеджер НАК

Цены на нефть снижаются, Brent подешевела до $62,2 за баррель

Шефчович рассчитывает на обсуждение транзитного контракта на уровне президентов Украины и РФ

"Нафтогаз" пока не получил официальные предложения от "Газпрома" – топ-менеджер НАК

Золотодобытчик Barrick договорился о продажи доли в австралийском золоторудном активе Super Pit за $750 млн

Запасы алюминия в Японии в октябре сократились на 2,6% с максимума за 3 года

Volkswagen подтвердил прогноз на 2019г и среднесрочные финансовые ориентиры

Укрэксимбанк разместил десятилетние еврооблигации на $100 млн под 9,95%

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА