12:35 26.05.2016

Коллектив ПАО "Аграрный фонд" просит руководство страны сохранить в должности председателя правления Радченко

2 мин читать
Коллектив ПАО "Аграрный фонд" просит руководство страны сохранить в должности председателя правления Радченко

Коллектив ПАО "Аграрный фонд" обеспокоен публикациями в СМИ относительно запланированной на ближайшее время смены руководства компании.

Согласно сообщению на сайте госкомпании, коллектив обратился к президенту, премьер-министру, главе парламента с просьбой сохранить на указанной должности действующего руководителя Андрея Радченко.

"Менее чем за полтора года, прошедших с времени назначения А.Радченко, общество из убыточного превратилось в стабильно функционирующую компанию с высокими финансовыми результатами работы", - приведены аргументы в письме-обращении коллектива.

Согласно письму, рентабельность деятельности "Аграрного фонда" за 2015 год выросла с 24% до 28%, рентабельность активов - с 12% до 21% по сравнению с предыдущим годом. За 2015 год общество получило 410,8 млн грн чистой прибыли против 1,75 млрд грн убытков в 2014 году

"Исходя из всего изложенного, мы обращаемся с убедительной просьбой взять под личный контроль ситуацию с ПАО "Аграрный фонд", не допустить увольнения Радченко А.А. и возвращения к руководству обществом людей, по вине которых было потеряно более 2 млрд грн государственных средств", - отмечено в документе.

Как сообщалось, ранее Министерство аграрной политики и продовольствия заявило о намерении уволить и.о. руководителя ГСБУ "Аграрный фонд" Олега Липового, но потом восстановил его на должности в связи с заявлением Национального антикоррупционного бюро Украины о его помощи в разоблачении преступной схемы хищения сахара.

Весной 2013 года проставлением правительства было создано ПАО "Аграрный фонд". Его уставный капитал составляет 5 млрд грн.

Изначально инициатором преобразования Аграрного фонда в ПАО выступил Минагропрод, мотивируя это возможностью фонда привлекать небюджетные средства и осуществлять инвестиционные проекты в аграрном секторе.

Государственное специализированное бюджетное учреждение "Аграрный фонд" создано постановлением правительства №543 от 6 июля 2005 года. Является уполномоченным государственным учреждением по реализации ценовой политики в агропромышленном секторе и относится к сфере управления Министерства аграрной политики и продовольствия.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА