12:42 25.05.2016

Глава SWIFT представил план усиления безопасности финансовой системы

1 мин читать
Глава SWIFT представил план усиления безопасности финансовой системы

Глава SWIFT Готфрид Лейббрандт представил план борьбы с возросшими киберугрозами для мировой финансовой системы, предусматривающий обмен информацией с банками, ужесточение требований к безопасности, поддержку банков в выявлении подозрительных операций и сертификацию сторонних поставщиков услуг.

Топ-менеджер выступал с речью на 14-й ежегодной Европейской конференции по финансовым услугам в Брюсселе.

С начала прошлого года система межбанковских платежей SWIFT, обслуживающая более 10 тыс. финансовых организаций по всему миру, столкнулась уже с тремя неприятными инцидентами: кража средств центробанков Бангладеш и Эквадора и взлом системы хакерами, атаковавшими некий коммерческий банк.

"Киберриск велик, кибератак будет все больше", - сказал Г.Лейббрандт.

Мероприятие не обошлось без накладок: оператора телеканала CNBC удалили из зала, несмотря на заблаговременно полученные разрешения на съемку. Позднее представитель SWIFT принес извинения и опроверг иронические намеки CNBC на то, что компания чрезмерно встревожена проблемами кибербезопасности.

SWIFT (Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunications) основана в 1973 году. Ее соучредителями являются 239 банков из 15 стран.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА