18:03 23.05.2016

Столичная UDP намерена построить индустриальный парк в Белой Церкви

2 мин читать

Девелоперская компания Ukrainian Development Partners (UDP, Киев) начинает реализацию проекта по созданию индустриального парка в Белой Церкви (Киевская обл.), сообщается на веб-сайте проекта.

"Ключевыми направлениями развития парка станут проекты в области переработки сельскохозяйственной продукции, фармацевтики и машиностроения", – отмечается в сообщении.

Согласно ему, для строительства индустриального парка UDP намерена приобрести земельный участок площадью 50 га на территории Белой Церкви у группы компаний "Евро Финанс Лтд" (Киев) иранского бизнесмена Али Мохаммада Хани Омрана.

"Стороны находятся в процессе осуществления сделки и не оглашают ее коммерческие параметры", – говорится в сообщении.

Как отметил исполнительный директор индустриального парка в Белой Церкви Андрей Брынзыло, выбор локации для реализации проекта был обусловлен несколькими факторами, в частности: близостью к столице, удобным транспортным сообщением с другими городами, наличием двух железнодорожных станций.

"По нашему мнению, все эти факторы с точки зрения логистики дают наиболее сбалансированную и диверсифицированную локацию для этого проекта", – сказал А.Брынзыло на пресс-брифинге в рамках Киевского международного экономического форума "Украина-Китай: Новый шелковый путь" в Киеве в понедельник.

Он также отметил, что земельный участок площадью 50 га будет использоваться под строительство первой очереди индустриального парка в Белой Церкви, а в дальнейшем планируется расширение земельной площади для развития проекта.

А.Брынзыло также добавил, что на данном этапе ведутся активные переговоры с иностранными компаниями, которые потенциально заинтересованы в ведении деятельности на территории индустриального парка.

"Я надеюсь, что в самое ближайшее время результаты этих переговоров будут видны у нас на участке", – сказал он.

Ukrainian Development Partners создана в 2002 году как управляющая компания для консолидации активов и операций в сфере недвижимости.

Согласно данным веб-сайта UDP на 23 мая 2016 года, проектный портфель компании включал 11 проектов общей площадью порядка 3 млн кв. м, инвестиционный – $620 млн. Земельный актив компании превышал 1 тыс. га, штат сотрудников – 1,7 тыс. чел.

Среди проектов компании, в частности, международный аэропорт "Киев", торгово-развлекательный центр (ТРЦ) Ocean Plaza, жилые комплексы "Новопечерские Липки", "Бульвар фонтанов", RiverStone, "Парковый город" в Киеве, а также апартаменты Maristella в Одессе и ТРЦ Meganom в Симферополе (Крым).

Мажоритарным акционером UDP является украинский бизнесмен Василий Хмельницкий (вице-президент Украинского союза промышленников и предпринимателей, УСПП).

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА