16:11 19.05.2016

Правительство Украины планирует провести сокращения в ГФС в 2016 г. - Гройсман

1 мин читать
Правительство Украины планирует провести сокращения в ГФС в 2016 г. - Гройсман

Кабинет министров Украины намерен в 2016 году провести сокращение численности сотрудников Государственной фискальной службы (ГФС) в рамках реформирования налоговой системы, сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, представляя план приоритетных шагов Кабмина на внеочередном заседании в четверг.

"Нам необходимо провести сокращение в Государственной фискальной службе: не должно быть у нас 58 тысяч людей, которые занимаются, как они говорят, взысканием налогов", - сказал он.

Кроме того, правительство сконцентрируется на повышении ответственности налоговых органов и обеспечении понятности администрирования налогов.

Премьер-министр отметил, что ГФС должна быть абсолютно сервисной службой, обеспечивающей своевременное возмещение налога на добавленную стоимость, отсутствие двойных стандартов и начисления "бездумных" штрафных санкций по несколько миллионов, которые списываются за взятки.

По словам В.Гройсмана, приоритетным также является реформирование таможни: правительство в ближайшее время представит изменения системы работы таможни, ее техническое переоснащение.

"Мы наведем там порядок и сделаем все, для того, чтобы белый импортер чувствовал себя абсолютно комфортно, а серый и черный имел показатели, не совместимые с жизнью" – подчеркнул премьер.

По мнению В.Гройсмана, дальнейшему развитию экономики препятствуют зарегулированность, непрогнозированность и государственное влияние. В частности, изменение налогов должно быть прогнозировано для бизнеса: они не должны изменяться, как минимум, 3-5 лет.

РЕКЛАМА
Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Укрзализныця" намерена в 2021г увеличить капвложения до 27,2 млрд грн

Население Украины в ноябре впервые в 2020г стало нетто-покупателем валюты

Население Украины в ноябре впервые в 2020г стало нетто-покупателем валюты

Украина 1 декабря была нетто-экспортером газа

Общий фонд госбюджета Украины за 11 мес.-2020 сведен с дефицитом 130,7 млрд грн при плане 236,9 млрд грн - Минфин

Заимствования в госбюджет за 11 мес.-2020 недовыполнены на 24,4% - Минфин

Госбюджет в ноябре-2020 перевыполнен на 9,3% от плана

Экспортные организации и ТПП оценивают возможности для экспорта украинской продукции в 7,5 по 10-бальной шкале - исследование

Система обучения для муниципалитетов от "Метинвеста" победила в конкурсе Глобального договора ООН "Партнерство ради устойчивого развития-2020"

Нефть увеличила потери во вторник на фоне переноса заседания ОПЕК+, Brent - $47,41 за баррель

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА