14:52 17.05.2016

Киевский завод разработал новейший пулеметно-гранатометный модуль для боевой техники

2 мин читать
Киевский завод разработал новейший пулеметно-гранатометный модуль для боевой техники

Государственное предприятие "Киевский бронетанковый завод" презентовал новейший модуль для боевой техники с инновационной компьютерной системой управления огнем, который предназначен для поражения живой силы, транспортных средств, наземных и низколетящих объектов противника.

"Украинская армия постоянно укрепляется и модернизируется! Киевский бронетанковый завод презентовал новейший модуль для боевой техники", - говорится в сообщении, опубликованном в официальной странице президента Украины Петра Порошенко во вторник.

"Мы сделаем все, чтобы у наших защитников было самое современное вооружение!", - заверил глава государства.

Вместе с тем, как информирует госкорпорация "Укроборонпром", ГП "Киевский бронетанковый завод" разработал новейший пулеметно-гранатометный модуль для боевой техники.

"На него установлена инновационная компьютерная система управления огнем "Каштан", разработанная киевским "НПП "АТ-системы" и предназначенная для дистанционного управления оружием с прицельными видеокамерами", - говорится в сообщении.

Особенностью системы "Каштан" является то, что она строится на базе электроники универсального защищенного компьютера и микропроцессоров. Здесь использованы все современные подходы к автоматизированным системам видеоконтроля, интеллектуальной обработки изображений и управления. К системе можно подключить видеокамеры различного типа и разного количества.

Возможности системы "Каштан" позволяют вести наблюдение за целью днем на расстоянии 1800-8000 м и 600-2000 м ночью. Она обнаруживает цели типа БМП на дальности 500-4000 м всего за 15 секунд.

"Пулеметно-гранатометный модуль предназначен для поражения живой силы, транспортных средств, наземных и низколетящих объектов. Он может устанавливаться как на колесные и гусеничные транспортные средства, так и на стационарные объекты", - информируют в "Укроборонпроме".

Вооружение состоит из 30-мм автоматической пушки ЗТМ-1 или 2А72 с боекомплектом 400 выстрелов, спаренного с пушкой пулемета КТ-7,62 или ПКТ с боекомплектом 2тыс. патронов, 30-мм автоматического гранатомета АГ-17, 81-мм комплекса установки дымовых завес 902В "Туча". По требованию заказчика можно установить ПТРК.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Минэкоэнерго предлагает НКРЭКУ временно ограничить импорт электроэнергии из РФ и Беларуси

"Метинвест" в 2019г направил в экологические проекты мариупольских метпредприятий $82,6 млн

Змиевская бумажная фабрика инвестировала 12 млн грн. в энергоустановку на подсолнечной шелухе

Доля теневой экономики в Украине должна снизиться до не более 20% ВВП к 2025 году - Стратегия развития финсектора

"Укрлендфарминг" заявляет о незаконных допросах НАБУ сотрудников компании

UTG в 2019г сдала в аренду 70 тыс. кв. м торговых площадей в Украине

"Богдан-Моторс" обжаловал иск Генпрокуратуры по договору реструктуризации долга Укрэксимбанку на 1,3 млрд грн

Курс гривни на открытии межбанка в пятницу укрепился до 24,14 грн/$1, не отреагировав на заявление Гончарука об отставке

Политика правительства и Нацбанка Украины способствует укреплению экономики страны – представительство МВФ

Сенат США одобрил соглашение о свободной торговле между Мексикой, США и Канадой

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА