09:59 17.05.2016

Ощадбанк выиграл суд у экс-собственника "Креатива" Максима Березкина на $25 млн

2 мин читать
Ощадбанк выиграл суд у экс-собственника "Креатива" Максима Березкина на $25 млн

Ленинский райсуд г. Кировограда полностью удовлетворил иск Ощадбанка к одному из бывших топ-менеджеров и владельцев группы компаний "Креатив" - Максиму Березкину, который является поручителем по долгам компании, на $25 млн.

Согласно пресс-релизу банка, ранее по этому делу по заявлению Ощадбанка постановлением суда был наложен арест на все движимое и недвижимое имущество М.Березкина.

В настоящее время на рассмотрении в судах находится еще три иска госбанка к бывшим руководителям и основателям группы "Креатив" о взыскании задолженности.

Как сообщалось, "Креатив" в августе 2015 года сообщил о переговорах с инвесторами относительно реструктуризации своей задолженности перед украинскими и зарубежными банками.

Летом того же года в состав правления "Креатив Групп" вошли лица, ранее работавшие в его крупнейшем конкуренте - агрохолдинге "Кернел" и БТА Банке (Киев). Наконец, в сентябре 2015-го основатель "Креатива" Станислав Березкин сообщил о выходе из состава акционеров, уточнив, что 80% маслоэкстракционного бизнеса, а также производство жиров, маргаринов и спредов перешли к другим владельцам.

В интервью изданию "Forbes Украина" один из новых собственников компании Рысбек Токтомушев сообщил, что является одним из инвесторов и не представляет в сделке БТА Банк. По его словам, еще одним собственником стал бизнесмен Артур Гранц, выступающий финансовым инвестором.

Доля кредитов ЧАО "Креатив" в государственных банках по состоянию на конец марта 2015 года составляла около 80%, или более 11,3 млрд грн. Основная часть долга приходится на государственные Ощадбанк (6,73 млрд грн), Укргазбанк (2,04 млрд грн), Укрэксимбанк (2,54 млрд грн). Среди кредиторов есть Landesbank Berlin, UniCredit Bank (Германия), UniCredit Bank (Чехия), Райффайзен Банк (Чехия), Укрсоцбанк и др.

В феврале 2016 года Кабинет министров одобрил продажу Укргазбанком аграрной группе "Кернел" права требования на маслоэкстракционный завод (МЭЗ) "Эллада" (Кировоградская обл.), принадлежащий группе "Креатив", за $96,7 млн.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Бизнес-ассоциации призывают не рассматривать "ресурсный" законопроект по сокращенной процедуре

Финкомитет Рады рекомендовал принять во втором чтении законопроекты о страховании, кредитных союзах и финуслугах

Кабмин поручил внести государственные ТЭЦ в уставный капитал "Нафтогаза"

Бизнес не поддерживает инициативу по обращению древесины на товарной бирже, требует доработки законопроекта – ЕБА

Песков: для увеличения транзита РФ газа через Украину Европа должна нарастить его закупки

Общий прогресс выполнения Соглашения об ассоциации Украина-ЕС составляет 58% - Стефанишина

Кабмин обяжет "Нафтогаз" допустить Госаудитслужбу к проверке деятельности компании в 2017-2021 гг.

Оставшиеся вопросы в переговорах с МВФ – независимость НБУ и антикоррупционных органов – Минфин

Рада поручила Кабмину провести анализ обеспечения украинцев жильем

НБУ признал новую банковскую группу "Конкорд" под контролем сестер Соседок

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА