09:59 17.05.2016

Ощадбанк выиграл суд у экс-собственника "Креатива" Максима Березкина на $25 млн

2 мин читать
Ощадбанк выиграл суд у экс-собственника "Креатива" Максима Березкина на $25 млн

Ленинский райсуд г. Кировограда полностью удовлетворил иск Ощадбанка к одному из бывших топ-менеджеров и владельцев группы компаний "Креатив" - Максиму Березкину, который является поручителем по долгам компании, на $25 млн.

Согласно пресс-релизу банка, ранее по этому делу по заявлению Ощадбанка постановлением суда был наложен арест на все движимое и недвижимое имущество М.Березкина.

В настоящее время на рассмотрении в судах находится еще три иска госбанка к бывшим руководителям и основателям группы "Креатив" о взыскании задолженности.

Как сообщалось, "Креатив" в августе 2015 года сообщил о переговорах с инвесторами относительно реструктуризации своей задолженности перед украинскими и зарубежными банками.

Летом того же года в состав правления "Креатив Групп" вошли лица, ранее работавшие в его крупнейшем конкуренте - агрохолдинге "Кернел" и БТА Банке (Киев). Наконец, в сентябре 2015-го основатель "Креатива" Станислав Березкин сообщил о выходе из состава акционеров, уточнив, что 80% маслоэкстракционного бизнеса, а также производство жиров, маргаринов и спредов перешли к другим владельцам.

В интервью изданию "Forbes Украина" один из новых собственников компании Рысбек Токтомушев сообщил, что является одним из инвесторов и не представляет в сделке БТА Банк. По его словам, еще одним собственником стал бизнесмен Артур Гранц, выступающий финансовым инвестором.

Доля кредитов ЧАО "Креатив" в государственных банках по состоянию на конец марта 2015 года составляла около 80%, или более 11,3 млрд грн. Основная часть долга приходится на государственные Ощадбанк (6,73 млрд грн), Укргазбанк (2,04 млрд грн), Укрэксимбанк (2,54 млрд грн). Среди кредиторов есть Landesbank Berlin, UniCredit Bank (Германия), UniCredit Bank (Чехия), Райффайзен Банк (Чехия), Укрсоцбанк и др.

В феврале 2016 года Кабинет министров одобрил продажу Укргазбанком аграрной группе "Кернел" права требования на маслоэкстракционный завод (МЭЗ) "Эллада" (Кировоградская обл.), принадлежащий группе "Креатив", за $96,7 млн.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Кернел" объявил о размещении евробондов на $300 млн со ставкой купона 6,5%

Милованов назвал ситуацию с остановкой табачного завода BAT шантажом государства производителем

Корпорация "Богдан" отрицает обвинения в завышении цены "Богдан-63172", считает ситуацию угрожающей выполнению ГОЗ

"Метинвест" привлек около $350 млн по итогам сделки по частичному выкупу евробондов-2023 и выпуску новых облигаций

Депутаты "Слуги народа" внесли обновленный законопроект "О деривативах и финансовых рынках"

Болгария борется за новый завод Volkswagen, готова увеличить объем субсидий

"Нафтогаз" в ноябре повысит цену на газ для промышленности на 18,4-19,6%

Миссия МВФ вскоре вернется в Украину

Итальянская Ernest Airlines рассматривает возможность работы в Запорожье и Мариуполе

Кабмин предложил Раде урегулировать деятельность в сфере азартных игр

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА