18:15 16.05.2016

Агрохолдинг "Мрия" намерен завершить реструктуризацию долга до конца 2016г

2 мин читать
Агрохолдинг "Мрия" намерен завершить реструктуризацию долга до конца 2016г

Агрохолдинг "Мрия" намерен завершить реструктуризацию долга до конца 2016 года, сообщил его финансовый директор ТонХулс в ходе четвертой Международной инвестиционной конференции в понедельник.

"Переговоры затянулись. Но надеюсь, что к концу года реструктуризируем долг компании. Пока кредиторы дают нам "зеленый свет", - сказал он.

Кроме того, по словам Т.Хулса, холдинг нанял нового аудитора, реформировал бухгалтерский отдел и с 30 июня начнет публиковать финансовую отчетность.

Говоря о состоянии, в котором агрохолдинг перешел в управление кредиторов, Т.Хулс сообщил, что новое руководство получило холдинг, в структуру которого входило более 145 юридических лиц в Украине, а также много юрлиц на Кипре.

"У нас было 70 компаний, владеющих правами аренды земли, у нас было 35 банков, у которых были кредитные договоренности с разными кредиторами, различные структуры поручительств. Производство состояло из 17 операционных блоков, каждый из которых был организован в качестве своего рода независимой структуры", - уточнил Т.Хулс.

По его словам, в настоящее время контроль над активами агрохолдинга возобновлен, вопросы с земельным банком решены.

"180 тыс. га мы контролируем, 160 тыс. га обрабатываем", - добавил Т.Хулс.

Кроме того, финдиректор сообщил о перезапуске завода по производству крахмала и о планах вновь уделить значительное внимание выращиванию картофеля.

Как сообщалось, агрохолдинг "Мрия" ведет переговоры о снижении долговой загрузки с $1,3 млрд до приемлемого уровня, который, по оценкам кредиторов, находится на уровне $300 млн. Остальная часть долга будет конвертирована в капитал.

В августе 2014 года "Мрия" сообщила о просроченной выплате около $9 млн процентного дохода и около $120 млн в счет погашения долга по ее обязательствам. Совокупная задолженность перед всеми финансовыми кредиторами с учетом гарантий, предоставленных связанным с семьей Гут компаниям, на момент объявления дефолта агрохолдинга составляла около $1,3 млрд.

В январе 2015 года операционный контроль над ним перешел к кредиторам, которые избрали новое руководство.

Основатели холдинга, семья Гут, передали кредиторам неподтвержденный земельный банк в размере 220 тыс. га земли, восемь элеваторов и пять зернохранилищ общей мощностью хранения 615 тыс. тонн, картофелехранилища мощностью 90 тыс. тонн, два крахмальных завода, семенной завод, семь ферм по разведению КРС. Не перешли под контроль кредиторов сахарные заводы, портовый терминал в Одесской области, дилерский и логистический бизнес.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА