17:10 16.05.2016

Пенсионный фонд пересчитал пенсии 10 млн украинских пенсионеров

2 мин читать
Пенсионный фонд пересчитал пенсии 10 млн украинских пенсионеров

Пенсионный фонд Украины пересчитал в сторону повышения пенсии для 10 млн, или 81,7%, пенсионеров в связи с повышением прожиточного минимума с 1 мая, сообщил глава правления ПФУ Алексей Зарудный.

"С 1 мая повышены 10 видов разных пенсионных выплат… В частности, это минимальные пенсии по возрасту, выплаты инвалидам войны и участникам боевых действий", - сказал он на пресс-конференции в понедельник.

Глава Фонда напомнил, что, согласно госбюджету-2016, прожиточный минимум в Украине с 1 мая повышен с 1,074 тыс. грн до 1,130 тыс. грн. Очередное повышение запланировано на декабрь: прожиточный минимум может достигнуть 1,208 тыс. грн или 1,247 тыс. грн в зависимости от реализации запланированных правительством изменений суммы финансирования.

По данным Пенсионного фонда, месячные расходы на выплату пенсий с мая выросли на 462,3 млн грн. Средний размер повышения пенсионных выплат составил 57,3 грн.

Говоря о верификации пенсионных пенсий, А.Зарудный отметил, что по итогам проверок возникли вопросы лишь по нескольким тысячам случаев из 12,2 млн.

"Не установлены случаи двойной выплаты пенсий, не установлен ни один факт выплаты пенсий умершим", - сказал он.

Относительно выплаты пенсий переселенцам из отдельных районов Луганской и Донецкой области глава Пенсионного фонда сообщил, что на не подконтрольной Украине территории проживает 1,2 млн пенсионеров, из них 1,1 млн уже зарегистрированы на подконтрольной территории.

При этом, по его данным, таким пенсионерам с августа 2014 года выплачены пенсионные платежи на сумму свыше 38 млрд грн.

При этом Пенсионный фонд взаимодействует со Службой безопасности Украины при определении правомерности соответствующих выплат.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА