11:26 13.05.2016

НБУ намерен повысить требования к коммерческим представителям банков при приеме наличных

1 мин читать
НБУ намерен повысить требования к коммерческим представителям банков при приеме наличных

Национальный банк Украины (НБУ) намерен повысить требования к коммерческим агентам банков при осуществлении операций по принятию наличных.

Соответствующие намерения закреплены в проекте постановления центробанка "О внесении изменений в постановление НБУ от 12 февраля 2013 года №42", текст которого обнародован на веб-сайте регулятора.

Проектом, в частности, предусмотрена обязанность коммерческих агентов банков указывать в кассовом документе (квитанция/чек и т.п.), который выдается плательщику по результатам осуществления операции по приему наличности для дальнейшего ее перевода, информацию о наименовании и местонахождении коммерческого агента и банка, от имени которого он предоставляет услуги.

Как отмечает НБУ, такие требования согласуются с нормами ст. 17 Директивы 2007/64 /ЕС, согласно которым платежные учреждения гарантируют, что выступающие от их имени агенты информируют об этом факте пользователей платежных услуг. Кроме того, они согласуются с требованиями ст. 4 закона Украины "О защите прав потребителей", устанавливающей право потребителей на получение необходимой, доступной и достоверной информации об исполнителе (поставщика услуги).

В настоящее время проект документа размещен для общественного обсуждения на веб-странице Нацбанка.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА