12:34 12.05.2016

"Укрзализныця" призывает пассажиров внимательнее проверять информацию на билетах

2 мин читать
"Укрзализныця" призывает пассажиров внимательнее проверять информацию на билетах

"Укрзализныця" во избежание недоразумений призывает пассажиров при покупке билетов внимательно ознакомиться с информацией, указанной в них.

"В частности, в билетах четко указаны номер поезда, станция отправления и назначения, вагон, место, дата отправления, имя и фамилия пассажира, имеющего право на проезд. В билетах, приобретенных через интернет, также указана информация о необходимости их обмена в железнодорожной кассе", - отмечается в пресс-релизе компании.

При оформлении проездных документов через интернет пассажир получает посадочный документ, который нужно распечатать на бумаге или сохранить на электронном носителе. Посадочный документ является основанием для проезда без обращения в билетную кассу. Контроль посадочного документа осуществляется считыванием QR-кода средствами мобильного терминала контроля документа.

Посадочный документ является расчетным документом, который может использоваться для отчета о командировке.

При оформлении проезда через интернет на поезда, на которые не осуществляется оформление электронного билета (международного сообщения со странами СНГ, дополнительные и региональные 800-й нумерации), пассажиру выдается бланк заказа на печать оплаченных проездных/перевозочных документов. Бланк заказа нужно предоставить в билетную кассу материковой части Украины для распечатки проездных и перевозочных документов на бланке установленного образца.

При посадке в поезд, кроме билета, нужно предъявить документ, удостоверяющий личность. Посадка в поезд детей до 16 лет осуществляется при предъявлении документов, удостоверяющих возраст ребенка.

При проезде по льготным и бесплатным проездным документами пассажиры обязаны предъявить документ, удостоверяющий право на льготу. Военнослужащие в период прохождения срочной военной службы осуществляют посадку в поезд по предъявлению военного билета.

Пассажиры, у которых имя и фамилия в документах не соответствуют тем указанным в билете, не допускаются к посадке в поезд.

"Также при приобретении билетов нужно внимательно проверять правильность написания имени и фамилии. Если билет покупается через кассу, все данные нужно проверить, не отходя от нее. В билетах допускается не более трех ошибок при написании фамилии и имени пассажира", - напоминает "Укрзализныця".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА