12:34 12.05.2016

"Укрзализныця" призывает пассажиров внимательнее проверять информацию на билетах

2 мин читать
"Укрзализныця" призывает пассажиров внимательнее проверять информацию на билетах

"Укрзализныця" во избежание недоразумений призывает пассажиров при покупке билетов внимательно ознакомиться с информацией, указанной в них.

"В частности, в билетах четко указаны номер поезда, станция отправления и назначения, вагон, место, дата отправления, имя и фамилия пассажира, имеющего право на проезд. В билетах, приобретенных через интернет, также указана информация о необходимости их обмена в железнодорожной кассе", - отмечается в пресс-релизе компании.

При оформлении проездных документов через интернет пассажир получает посадочный документ, который нужно распечатать на бумаге или сохранить на электронном носителе. Посадочный документ является основанием для проезда без обращения в билетную кассу. Контроль посадочного документа осуществляется считыванием QR-кода средствами мобильного терминала контроля документа.

Посадочный документ является расчетным документом, который может использоваться для отчета о командировке.

При оформлении проезда через интернет на поезда, на которые не осуществляется оформление электронного билета (международного сообщения со странами СНГ, дополнительные и региональные 800-й нумерации), пассажиру выдается бланк заказа на печать оплаченных проездных/перевозочных документов. Бланк заказа нужно предоставить в билетную кассу материковой части Украины для распечатки проездных и перевозочных документов на бланке установленного образца.

При посадке в поезд, кроме билета, нужно предъявить документ, удостоверяющий личность. Посадка в поезд детей до 16 лет осуществляется при предъявлении документов, удостоверяющих возраст ребенка.

При проезде по льготным и бесплатным проездным документами пассажиры обязаны предъявить документ, удостоверяющий право на льготу. Военнослужащие в период прохождения срочной военной службы осуществляют посадку в поезд по предъявлению военного билета.

Пассажиры, у которых имя и фамилия в документах не соответствуют тем указанным в билете, не допускаются к посадке в поезд.

"Также при приобретении билетов нужно внимательно проверять правильность написания имени и фамилии. Если билет покупается через кассу, все данные нужно проверить, не отходя от нее. В билетах допускается не более трех ошибок при написании фамилии и имени пассажира", - напоминает "Укрзализныця".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

МАУ с 2019г привяжет программу лояльности к стоимости билетов

"Укрзализныця" намерена реструктуризировать валютные долговые обязательства

"Укрзализныця" предупреждает о возможных сбоях в работе системы онлайн-продажи билетов

"Наш край" призывает руководство "Укрзализныци" отменить повышение цен на билеты

Мининфраструктуры поставило задачу срочно нормализовать ситуацию с ж/д перевозками на "ArcelorMittal Кривой Рог", привлекаются бригады "УЗ"

"Укрзализныця" отложила запланированное повышение цен на билеты

Крюковский ВСЗ может стать основной производственной базой для локализации производства тепловозов GE

"Укрзализныця" ввела возможность онлайн-покупки билетов на поездки с пересадкой

"Укрзализныця" 2 декабря открывает продажу билетов на поезда в страны ЕС

Средства от использования конфискованных вагонов "Юнисон Групп" можно направить на приобретение "вагонзаков"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА