09:52 12.05.2016

Главой набсовета "Нафтогаза Украины" избрана первый замглавы МЭРТ Ковалив

2 мин читать
Главой набсовета "Нафтогаза Украины" избрана первый замглавы МЭРТ Ковалив

Председателем наблюдательного совета Национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины" избрана первый заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Ковалив, сообщила пресс-служба госхолдинга.

По ее данным, заместителем главы НС стал независимый директор Пол Уорвик.

Кроме того, в ходе состоявшегося в среду первого заседания НС, председателем комитета по аудиту НАК избран Чарльз Проктор, комитета по вопросам этики – Маркус Ричардс, комитета по назначениям и вознаграждениям – Пол Уорвик. В состав каждого из трех комитетов вошли все члены наблюдательного совета.

Заседание наблюдательного совета и комитетов, а также рабочие встречи наблюдательного совета запланированы на 12-13 мая.

Как сообщалось, реформу корпоративного управления в "Нафтогазе Украины" правительство начало в 2015 году согласно принципам ОЕСР. Для подбора кандидатов на должности независимых членов набсовета "Нафтогаза Украины" МЭРТ привлек рекрутинговое агентство Odgers Berndtson.

В конце марта стали известны имена трех независимых членов НС в лице имеющих значительный опыт работы в международных нефтегазовых компаниях британцев Маркуса Ричардса, Чарльза Проктора и Пола Уорвика. От Кабинета министров Украины в совет вошла первый замглавы МЭРТ Юлия Ковалив, от администрации президента – экс-глава Минэнергоугля Владимир Демчишин.

"Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Трехсторонние переговоры по газу пройдут с участием собирающегося в избирательный отпуск Шефчовича

Коболев: уровень моей зарплаты соответствует действующему постановлению Кабмина

"Нафтогаз" ожидает до апреля принятие судебных решений в Нидерландах о старте продажи арестованного имущества "Газпрома"

Ведение кулуарных переговоров с РФ приводит к негативным последствиям – глава "Нафтогаза"

"Нафтогаз" оценивает ущерб для Украины от газовых контрактов 2009 года в $32 млрд

Глава "Нафтогаза" допускает прекращение "Газпромом" транзита газа через Украину в начале 2020 года

"Нафтогаз" продолжит поиски активов "Газпрома" в Швейцарии для взыскания $2,6 млрд по решению арбитража

Глава "Укртранснафты" возглавил нефтяной дивизион "Нафтогаза"

"Нафтогаз" готов обсуждать пересмотр или отказ от второго транзитного иска в арбитраж вместе с заключением долгосрочного контракта - Коболев

"Нафтогаз" раскритиковал постановление о монетизации субсидий за нежелание рассчитываться живыми деньгами

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА