14:28 11.05.2016

Большинство отобранных для ГФРР проектов на 2016 год касаются учебных заведений – Зубко

2 мин читать
Большинство отобранных для ГФРР проектов на 2016 год касаются учебных заведений – Зубко

Почти половина проектов, отобранных для финансирования Государственным фондом регионального развития (ГФРР) в 2016 году, касаются сферы образования и учебных заведений, сообщил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

"Из 852 проектов в прошлом году 530 были по учебным заведениям. И в этом году подобная ситуация – 98 проектов (из 219 – ИФ) на 343 млн грн касаются детских садов и школ", – сказал Г.Зубко на заседании украинского правительства в Киеве в среду.

Кроме того, по его словам, 40 из 219 отобранных для финансирования из ГФРР в 2016 году проектов будут реализованы в сфере водоснабжения и водоотвода.

"Это практически 1,5 млн жителей, которые дополнительно получат возможность пользоваться более качественной услугой", – констатировал глава Минрегиона.

По данным Г.Зубко, 30 из 219 отобранных региональных проектов будут касаться медицинского обслуживания и социальной защиты граждан.

"Мы говорим о вещах, которые касаются не только областных перинатальных, противотуберкулезных или кардиологических центров, но и непосредственно фельдшерско-акушерских пунктов, то есть первичной медицины… Именно первичное звено должно определить перечень бесплатной медицины, которую должен получить каждый гражданин Украины, особенно в сельской местности", – подчеркнул министр.

Отобранные проекты планируются к реализации в 10 областях: Винницкой, Волынской Днепропетровской, Закарпатской, Киевской, Полтавской, Ривненской, Тернопольской, Харьковской и Хмельницкой, а также в Киеве.

Как сообщалось, Минрегион отобрал 219 проектов общей стоимостью 1 млрд 10 млн грн для финансирования за счет средств ГФРР в 2016 году. При этом общим фондом государственного бюджета на 2016 год предусмотрено выделение финансирования для ГФРР в размере 3 млрд грн.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Батькивщина" обнародовала текст Нового экономического курса

Туск назвал бескомпромиссной позицию Великобритании по Brexit

Дноуглубление в порту «Южный» приведёт к увеличению налоговых поступлений – администрация порта

"Укртрансгаз" акцептировал предложение "Зоря-Машпроект" на реконструкцию КС "Яготин"

"Метинвест" из Мариуполя отправляет более половины грузов морем, надеется на улучшение ситуации в прохождении судов в Азовском море

"Запорожсталь" модернизирует учебную базу для будущих металлургов

Clearstream рассчитывает открыть "линк" на Украину в I кв. 2019г

Физлица в начале 2019г смогут покупать ОВГЗ через мобильное приложение - НБУ

Небанковские финучреждения наращивают объемы инвестирования в ОВГЗ - член Нацкомфинуслуг

Гройсман о потребностях перевооружения в проекте госбюджета-2019: "При слабой экономике армия не может быть сильной"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА