12:20 11.05.2016

Гройсман поручил МЭРТу, Минфину и Минюсту разработать постановление для упразднения "экспортных схем" с орехами

2 мин читать
Гройсман поручил МЭРТу, Минфину и Минюсту разработать постановление для упразднения "экспортных схем" с орехами

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил Министерству экономического развития и торговли, Министерству финансов, Министерству юстиции разработать постановление для возможности упразднения схем по "отмыванию" денег на экспорте орехов.

"Отдельный вопрос – это так называемая "ореховая мафия", которая сидит на потоках орехов и злоупотреблений с тем, чтобы не дать возможности вывозить на экспорт украинские орехи. Сейчас поручение Министерству экономики, Министерству финансов, Минюсту на следующий Кабмин вынести постановление, которое даст возможность людям абсолютно спокойно заниматься этим видом бизнеса", – сказал он.

Премьер подчеркнул, что сейчас такие схемы покрывают правоохранительные органы, которые используют их для собственного обогащения.

В.Гройсман добавил, что недавно был с визитом на Львовской таможне и уволил тех руководителей, которые покрывали контрабанду.

"Мы будем пресекать любые проявления контрабанды", - подчеркнул премьер-министр.

Как сообщалось, Государственная фискальная служба передала в Министерство финансов Украины проект закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс (относительно налогообложения некоторых операций с продуктами растительного происхождения).

Как сообщила пресс-служба ГФС, цель предлагаемых изменений - ликвидация возможностей для минимизации налогообложения и борьба с налоговым мошенничеством при осуществлении операций с привлечением субъектов специального режима налогообложения, которые не платят налог на добавленную стоимость (НДС) в бюджет.

ГФС предлагает изменения в Налоговый кодекс по ликвидации "схем с орехами". Чаще всего такие схемы применяются по операциям с продуктами растительного происхождения, такими как: орехи, грибы и ягоды.

Законопроектом предлагается не применять освобождение от налогообложения НДФЛ к доходам от продажи таких видов собственной сельскохозяйственной продукции как орехи грецкие, грибы и ягоды.

Кроме того, предлагается установить следующее: если субъект хозяйствования, который приобрел у физлица сельхозпродукцию непосредственно (по доверенности) или через посредников, осуществляет в дальнейшем экспорт такой продукции, то доходы подлежат налогообложению НДФЛ.

Кроме того, предлагается ввести временный режим освобождения от налогообложения НДС операций с такими продуктами растительного происхождения как орехи, грибы и ягоды.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Райффайзен Банк начал выдавать кредиты малому бизнесу на СЭС и электрокары

АМПУ завершает переговоры по восстановлению паромной переправы Азербайджан-Украина

ЕБРР будет поддерживать Украину до конца войны в пределах EUR1,5 млрд в год

"Укрнафта" запустила высокодебитную скважину на Западе Украины

Предстоящий скрининг украинского законодательства – повод показать конкурентоспособность украинского агросектора, считает торгпред Украины

Госбюджет получил от туристической отрасли в первом квартале 616 млн грн

Война уничтожила около 30% потенциала украинского агросектора, 20% сельхозземель - под оккупацией - Минагрополитики

Дефицит электроэнергии сохраняется большую часть суток понедельника – "Укрэнерго"

Гендиректор Федерации работодателей: На каждом нашем предприятии - около 10% мобилизованных сотрудников

"Укрэнерго" не будет применять ограничения потребления э/э в воскресенье

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА