12:20 11.05.2016

Гройсман поручил МЭРТу, Минфину и Минюсту разработать постановление для упразднения "экспортных схем" с орехами

2 мин читать
Гройсман поручил МЭРТу, Минфину и Минюсту разработать постановление для упразднения "экспортных схем" с орехами

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил Министерству экономического развития и торговли, Министерству финансов, Министерству юстиции разработать постановление для возможности упразднения схем по "отмыванию" денег на экспорте орехов.

"Отдельный вопрос – это так называемая "ореховая мафия", которая сидит на потоках орехов и злоупотреблений с тем, чтобы не дать возможности вывозить на экспорт украинские орехи. Сейчас поручение Министерству экономики, Министерству финансов, Минюсту на следующий Кабмин вынести постановление, которое даст возможность людям абсолютно спокойно заниматься этим видом бизнеса", – сказал он.

Премьер подчеркнул, что сейчас такие схемы покрывают правоохранительные органы, которые используют их для собственного обогащения.

В.Гройсман добавил, что недавно был с визитом на Львовской таможне и уволил тех руководителей, которые покрывали контрабанду.

"Мы будем пресекать любые проявления контрабанды", - подчеркнул премьер-министр.

Как сообщалось, Государственная фискальная служба передала в Министерство финансов Украины проект закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс (относительно налогообложения некоторых операций с продуктами растительного происхождения).

Как сообщила пресс-служба ГФС, цель предлагаемых изменений - ликвидация возможностей для минимизации налогообложения и борьба с налоговым мошенничеством при осуществлении операций с привлечением субъектов специального режима налогообложения, которые не платят налог на добавленную стоимость (НДС) в бюджет.

ГФС предлагает изменения в Налоговый кодекс по ликвидации "схем с орехами". Чаще всего такие схемы применяются по операциям с продуктами растительного происхождения, такими как: орехи, грибы и ягоды.

Законопроектом предлагается не применять освобождение от налогообложения НДФЛ к доходам от продажи таких видов собственной сельскохозяйственной продукции как орехи грецкие, грибы и ягоды.

Кроме того, предлагается установить следующее: если субъект хозяйствования, который приобрел у физлица сельхозпродукцию непосредственно (по доверенности) или через посредников, осуществляет в дальнейшем экспорт такой продукции, то доходы подлежат налогообложению НДФЛ.

Кроме того, предлагается ввести временный режим освобождения от налогообложения НДС операций с такими продуктами растительного происхождения как орехи, грибы и ягоды.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Движение #SaveФОП настаивает на введении моратория на проверки микробизнеса

Нацбанк обжалует решения суда об отмене решения комитета НБУ, которым отказано в согласовании Аджунера, Власова и Резникова о вхождении в НС Ощадбанка

Команда экспертов МВФ под руководством главы миссии в Украине начала работу в Киеве

JKX погасила последний долг в $5,82 млн и меняет финдиректора

НБУ начал подготовку к тестированию предоставления ему отчетности небанковскими финучреждениями

ЕБРР добавил в перечень потенциальных поставщиков газа "Нафтогазу" за средства от евробондов Trafigura, Eni и ERU

Франция намерена инвестировать в Луганскую область более EUR100 млн

Кабмин упростил привлечение инвестиций в недропользование

Украине нужно расти 20 лет по 6% в год, чтобы достичь нынешнего уровня Польши – представитель МВФ

Китай ожидает предоставления Украиной госгарантий для инвестирования $600 млн в строительство нового блока Славянской ТЭС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА