18:37 10.05.2016

ArcelorMittal рассчитывает на позитивный результат усиления синергии украинского и казахстанского активов

2 мин читать
ArcelorMittal рассчитывает на позитивный результат усиления синергии украинского и казахстанского активов

ArcelorMittal, крупнейшая сталелитейная компания мира, рассчитывает на позитивный результат усиления синергии между Криворожским горно-металлургическим комбинатом ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" (Днепропетровская обл.) и АО "ArcelorMittal Темиртау" (Казахстан).

Как сообщил генеральный директор ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" Парамжит Калон (Paramjit Kahlon), с 1 мая приступивший также к выполнению обязанностей гендиректора "ArcelorMittal СНГ", в которое входят ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" и АО "ArcelorMittal Темиртау", на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в Киеве во вторник, взаимодействие двух предприятий будет усилено.

"Я отвечаю за оба предприятия, буду управлять бизнес-процессами двух предприятий. Цель – синергия: мы закупаем много угля в Казахстане, а в Украине у нас производится много запчастей и продукции, которые могут поставляться в Казахстан. Мы хотим создать выигрышную ситуацию для двух предприятий", - подчеркнул П.Калон.

При этом он уточнил, что при его назначении гендиректором "ArcelorMittal СНГ" не создавалась отдельная организационная структура, а лишь была расширена зона его деятельности и ответственности.

П.Калон не смог ответить на вопросы, каким образом предполагается решить проблему транспортировки продукции из Украины в Казахстан с учетом препятствования Россией перемещению грузов.

Как сообщалось, П.Калон, занимающий также посты вице-президента компании ArcelorMittal и члена управляющего комитета группы, назначен гендиректором ArcelorMittal СНГ, в которую входит ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" в Украине и АО "ArcelorMittal Темиртау" в Казахстане и с 1 мая текущего года приступил к исполнению своих обязанностей. Как и ранее, он подчиняется старшему исполнительному вице-президенту компании ArcelorMittal и гендиректору в регионе Африка и СНГ (ACIS) Давиндеру Чугу.

При назначении Д.Чуг отмечал, что новая должность позволит П.Калону расширить его нынешние профессиональные обязанности как в Украине, так и в Казахстане.

"Работа в должности гендиректора сегмента "ArcelorMittal СНГ полна вызовов, однако основным приоритетом для П.Калона будет эффективное внедрение стратегии 2020 в СНГ-сегменте, укрепление обоих предприятий как региональных лидеров и конкурентоспособного бизнеса", - отметил Д.Чуг, которого цитировала пресс-служба.

"ArcelorMittal Кривой Рог" - один из крупнейших производителей стального проката в Украине, специализируется на производстве длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.

"ArcelorMittal Темиртау" входит в состав международного сталелитейного концерна ArcelorMittal и является крупнейшим предприятием горно-металлургического сектора Казахстана. В состав АО входят меткомбинат и восемь угольных шахт в Карагандинской области, четыре рудника по добыче железной руды в Карагандинской, Акмолинской и Кустанайской областях.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Порошенко 23 января проведет в Давосе заседание Нацинвестсовета с участием главы МВФ - Минфин

Brand Finance: Amazon осталась самым дорогим брендом мира в 2019г.

Группа "ТАС" намерена купить аптечный бизнес торговой сети "Космо"

Украина усиливает сотрудничество с Израилем в сфере безопасности и обороны

Власти Китая предварительно одобрили регистрацию 5 торговых марок компанией Иванки Трамп

Еврокомиссия оштрафовала MasterCard на 570,6 млн евро за завышение комиссий

Рост добычи газа на уровне 10-15% в год позволит Украине уже через четыре года превратиться в экспортера голубого топлива - Колесников

Продление транзитного контракта с "Газпромом" на старых условиях нецелесообразно из-за отсутствия гарантий по объему - Витренко

Соглашение о ЗСТ между Украиной и Израилем соблюдает баланс интересов обеих стран - мнение

Январские платежи за газ рассчитаны в соответствии с законом и подлежат оплате

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА