14:47 10.05.2016

Вложения в элитную недвижимость Киева по сделкам First Realty Group в апреле увеличились в 1,8 раза

3 мин читать
Вложения в элитную недвижимость Киева по сделкам First Realty Group в апреле увеличились в 1,8 раза

Объем капиталовложений в элитную недвижимость Киева по сделкам агентств недвижимости (АН) "Благовест" и Park Lane, входящих в First Realty Group (все – Киев), в апреле 2016 года увеличился в 1,8 раза от уровня марта – до $8,489 млн, что составляет 25% общих вложений в недвижимость за месяц.

Такие данные, исходя из расчета стоимости сделки купли-продажи в национальной валюте по усредненному курсу к доллару США на день заключения сделки, сообщило АН Park Lane во вторник со ссылкой на собственный аналитический центр.

По данным АН Park Lane, доля транзакций купли-продажи в сегменте элитной недвижимости столицы, включающей объекты стоимостью от $250 тыс., в общем объеме сделок First Realty Group в апреле-2016 составила 7%.

Согласно сообщению, в апреле 2016 года доля сделок купли-продажи квартир в общем объеме транзакций группы в сегменте элитной недвижимости Киева составила 75%: наибольшим спросом пользовались апартаменты площадью 100-250 кв. м, расположенные как в новых жилых комплексах, так и в старых домах в Печерском, Шевченковском, Подольском, Днепровском и Соломенском районах. Их стоимость колебалась в пределах $1,7-2,8 тыс./кв. м.

По данным АН Park Lane, доля транзакций с объектами нежилой недвижимости в общем объеме сделок First Realty Group в сегменте элитной недвижимости Киева в апреле 2016 года составила 10%. Наиболее востребованными среди покупателей были офисные помещения площадью 80-150 кв. м и стоимостью $2,8-3,9 тыс./кв. м, расположенные в Печерском районе.

Как сообщает компания, доля транзакций с частными домами составила 15% в общем объеме сделок First Realty Group по купле-продаже элитной недвижимости Киева в апреле 2016 года. Покупатели интересовались объектами площадью 200-400 кв. м, с наличием высококлассного ремонта, бассейна и придомовой территории порядка 20 соток, расположенными в Обуховском и Васильковском районах Киевской области.

"В апреле мы наблюдали существенное оживление спроса на элитные объекты недвижимости со стороны покупателей, что позитивно отразилось на объеме капитализации. Помимо традиционного интереса к приобретению апартаментов, вырос сезонный спрос и на покупку домов. В мае возможно уменьшение объема капитализации, связанное с продолжительными праздниками в начале месяца", – цитируется в сообщении генеральный директор АН Park Lane Виктория Барабаш.

Как сообщалось со ссылкой на АН Park Lane, в марте 2016 года объем капиталовложений в элитную недвижимость Киева по сделкам First Realty Group увеличился на 18% от уровня февраля – до $4,816 млн, что составило 18% от общих вложений в недвижимость за месяц, а доля транзакций с такой недвижимостью составила 4% в общем объеме сделок группы.

First Realty Group объединяет АН "Благовест" (создано в 1993 году, к началу мая 2016 года объединяет восемь филиалов в Киеве, штат сотрудников – около 500 чел.) и АН Park Lane (создано в 2006 году, к началу мая 2016 года объединяет шесть филиалов в столице, штат сотрудников – около 400 чел.).

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА