18:12 10.05.2016

НБУ выполнил все требования программы МВФ

1 мин читать
НБУ выполнил все требования программы МВФ

Национальный банк Украины (НБУ) выполнил все требования программы Международного валютного фонда (МВФ).

Как сообщается на странице регулятора в "Фейсбук", об этом сообщила председатель НБУ Валерия Гонтарева в ходе встречи с главой миссии МВФ Роном ван Руденом во вторник.

"НБУ выполнил все условия программы расширенного финансирования EFF, касающиеся его деятельности, и в настоящее время ожидает скорейшего завершения второго пересмотра", – подчеркнула В.Гонтарева.

Кроме того, участники встречи также обсудили монетарную политику НБУ в условиях инфляционного таргетирования и шаги по дальнейшей либерализации валютного регулирования, перезагрузку банковского сектора.

Министр финансов Украины Александр Данилюк также выразил надежду на положительные результаты работы миссии, подчеркнув, что со своей стороны приложит все необходимые для этого усилия.

"Утром встретил делегацию во главе с Роном ван Руденом, обсудили следующие шаги подготовки обновленного меморандума. Надеюсь на положительные результаты работы миссии. Со своей стороны буду делать все возможное для того, чтобы в результате обновленный меморандум был взаимовыгодным, а Украина получила поддержку МВФ в проведении реформ", - написал он на своей странице в "Фейсбук".

Как сообщалось, миссия МВФ во вторник приступила к работе в Украине в рамках второго пересмотра программы расширенного финансирования EFF. Миссия будет работать до 18 мая.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА