14:32 06.05.2016

Минрегион отобрал 219 проектов на 1,01 млрд грн для финансирования из ГФРР в 2016г

2 мин читать
Минрегион отобрал 219 проектов на 1,01 млрд грн для финансирования из ГФРР в 2016г

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегион) Украины отобрало 219 проектов общей стоимостью 1 млрд 10 млн грн для финансирования за счет средств Государственного фонда регионального развития (ГФРР) в 2016 году, сообщается на сайте ведомства в пятницу.

"Предложения по распределению средств ГФРР, за счет которых в 2016 году будут реализовываться региональные проекты и программы, уже подготовлены Минрегионом на основании отбора в областных конкурсных комиссиях. В проект решения вошли первые 11 регионов с количеством проектов 219 на общую сумму 1 млрд 10 млн грн", – цитируется в сообщении глава Минрегиона Геннадий Зубко.

По его словам, отобранные проекты предусматривают строительство и реконструкцию школ, детских садиков, больниц, местных и магистральных дорог, а также реализацию мероприятий по повышению энергоэффективности и термомодернизации социальных объектов.

Согласно данным Минрегиона, речь идет о проектах, планируемых к реализации за счет средств ГФРР в 2016 году в Винницкой, Волынской Днепропетровской, Закарпатской, Киевской, Полтавской, Ривненской, Тернопольской, Харьковской и Хмельницкой областях, а также в Киеве.

Как отмечается в сообщении, проект решения об утверждении перечня отобранных Минрегионом региональных проектов и программ для финансирования за счет средств ГФРР в 2016 году на сумму 1,01 млрд грн планируется рассмотреть на ближайшем заседании Кабинета министров Украины.

Как сообщалось со ссылкой на данные Минрегиона, общим фондом государственного бюджета на 2016 год предусмотрено выделение финансирования для ГФРР в размере 3 млрд грн.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Гройсман требует от Минэкологии прекратить проволочки с переходом на электронные торги по продаже спецразрешений на недропользование

Госбюджет-2018 будет выполнен – глава Минфина

Польша и Словакия начали строительство газового интерконнектора между странами

"Интерпайп" инвестирует $15 млн в наращивание выпуска ж/д продукции для поставок на экспорт

Volkswagen представил модульную платформу для массового производства электромобилей

Минюст США начал расследование в отношении Tesla из-за заявлений Маска

Нефть стабильна после скачка накануне, Brent торгуется на уровне $78,99 за баррель

Альтернативой "Северному потоку-2" может стать совместное управление украинской ГТС - Гройсман на встрече с главой парламента Норвегии

Brent подорожала до $79,07 на сигналах, что Саудовская Аравия пока не станет сдерживать рост цен

Казахстанский тенге уверенно растет к доллару

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА